Закрыть
Новости Бурятии

Зря Калмыкию недооценивают

23:33
767
Зря Калмыкию недооценивают

С Калмыкии началось федеративное устройство России, на ней и начнется обратный процесс. Зря Калмыкию недооценивают.

Такое впечатление, что в Калмыкии никто не смотрит прямую линию Путина. Все мои знакомые на вопрос: "Царя не смотришь?" отвечают одинаково: "А че там смотреть?" Это и есть ответ на то положение, в котором оказалась республика. Апатия. Даже вера в доброго царя пропала. А ведь политтехнологи так старались интерес населения к прямой линии пробудить, прекрасно понимая его полное отсутствие в нищем регионе. И письмо съезда калмыцкого народа с раскладом всех незаконных делишек региональной власти кстати подходило. И Московский комсомолец Калмыкии подкинул темку типа Путин может по итогам прямой линии принять кадровые решения по нам. Ведь смена власти - это единственное, что волнует последние годы население Калмыкии. Народ на собственной шкуре убеждается как плохо когда он ни на что не влияет. Именно по этой причине резко выросли антироссийские настроения. Я так считаю. Многие, очень многие, с кем приходилось общаться не видят себя в составе РФ. Реально это для меня явилось большой неожиданностью. Еще нет агрессии, но настроения есть.

Это сродни состоянию прибалтов в советские годы - спокойны, внешне лояльны, не выступают, но внутри не видят себя в составе того государства, в котором находились. Не знаю кто докладывает в Москву о положении дел в Калмыкии. Возможно себе там не представляют что здесь происходит. Возможно, наоборот, по каким то причинам добиваются того, чего во многом уже добились - настроения калмыков изменились. И не калмыки в этом виноваты. В Австралийском университете, читая лекцию на тему примирения калмыков с Российским государством, я отметил, что примирение это будет длиться ровно столько сколько стороны будут учитывать интересы друг друга. Похоже что интересы калмыков в части экономики, социальной справедливости сегодня вне зоны внимания федерального центра. В таком случае ответные негативные настроения калмыков легко предсказуемы, несмотря на довольно устойчивую, особенно в сравнении с другими народами империи, толерантность по отношению к России.Но последней, по всему, сие не особо интересно. 

А зря. Империи не вечны и рано или поздно разваливаются. Как это ни странно прозвучит, но именно от маленькой Калмыкии зависит насколько долго продержится эта федерация. Федеративное устройство России началось с признания русским правительством Калмыцкого ханства в своем составе в середине 17 века. После этого страна обросла кучей автономий. С Калмыкии началось, на ней и закончится. А политтехнологам хочу напомнить, что ваши потуги бесполезны. Народу вернется интерес к этой стране только после реальной смены руководства региона. Вы не поверите, но все распускаемые слухи и предположения уже не работают. На них уже никто не реагирует. Такова реальность, в которую всем необходимо вернуться.

Комментарии

test