Закрыть
Новости Бурятии

Журнал The Economist пишет что Швеция готовится к войне с Россией

13:54
200
Шведская паранойя усиливает геополитическое влияние России
Журнал The Economist пишет что Швеция готовится к войне с Россией

Главная её задача - это продержаться три месяца, пока не придет помощь.

Далее по списку они пишут : " . "Более крупный европейский конфликт может начаться с нападения на Швецию”, - предупреждает последний доклад комиссии по обороне страны. Электричество будет ограничено. Потребление пищи будет падать. Десятки тысяч могут быть ранены. Это не пустые разговоры: в июне все 22 000 шведских солдат-добровольцев были призваны на крупнейшие учения с 1975 года.

Впервые за почти 30 лет правительство направило миллионам семей письма с призывом подготовиться к худшему. ” Мы никогда не сдадимся", - предупреждали листовки, украшенные яркими картинами горящих зданий и катящихся танков.

Тысячи военнослужащих НАТО были направлены в страны Балтии в прошлом году, чтобы служить задержкой (мясом) в случае российской агрессии. В войне им потребуется быстрое и массовое подкрепление. Но сухопутный маршрут пролегает через Сувалкскую щель, узкий пункт с российским анклавом Калининградом с одной стороны и союзником России Беларусью-с другой. Было бы легче отправить подкрепление через Швецию и через Балтийское море. Это одна из причин, почему Готланд, шведский буколический остров посреди этих вод, приобрел такое значение. Если Россия захватит его, морской путь также может стать опасным. Прошлогодние учения "Аврора", в которых участвовали крупнейшие американские силы на шведской земле, имитировали атаки на Готланд. В январе Швеция восстановила там воинскую часть, свой первый новый полк со времен Второй мировой войны.

Одно из решений для следующего премьер-министра - подписать ли договор ООН "о запрещении" ядерного оружия. Некоторые социал-демократы, в том числе Маргот Вальстрем, министр иностранных дел, в этом заинтересованы. Но это подорвет отношения Швеции с Америкой и НАТО.

Более серьезным препятствием является то, что любые умеренные усилия по вступлению Швеции в НАТО могут зависеть от поддержки ультраправых Шведских демократов. Партия выступает против членства по националистическим соображениям, хотя ее база, насчитывающая умеренных избирателей, может ли она быть более сговорчивой. Третья проблема заключается в том, что Швецкие союзные войска неохотно покидает Финляндию, из - за этого ее меньший сосед отказывается присоединиться к ней в военном союзе. Между тем, пока продолжаются споры, Швеция все крепче обнимает НАТО: более 2000 ее войск присоединятся к одному из крупнейших в истории НАТО учений в следующем месяце.

https://www.economist.com/europe/2018/10/03/russias-growing-threat-to-north-europe

Комментарии