Закрыть
Новости Бурятии

Жители Улан-Удэ смогут увидеть актеров Театра Бестужева в образах исчезающих животных

Русский драматический театр им. Н.А. Бестужева

09:15
458
Жители Улан-Удэ смогут увидеть актеров Театра Бестужева в образах исчезающих животных

6 апреля в 19.00 в Музее истории города Улан-Удэ состоится открытие выставки фотографий проекта Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева «Исчезающая красота», посвященного Году экологии в России.

В нем актеры Русского драмтеатра попробовали «вжиться в шкуры» редких и исчезающих животных, обитающих на территории Бурятии и Байкала. В нашей республике таких представителей флоры и фауны насчитывается несколько десятков видов. Но ежегодное ухудшение экологии, пожары, массовая вырубка лесов, браконьерство, охота ставят под угрозу неповторимый животный мир. Готовясь к съемкам, артисты смотрели фотографии снежного барса и белой совы, красного волка и байкальского осетра, беркута, речной выдры и других – на сегодня таких уязвимых перед человеком и находящихся на грани исчезновения. Актеры изучали привычки и повадки животных; эмоциями, мимикой, жестами они пытались передать их характер, их уникальность и необычность.
Эти фотоработы – возможность поразмышлять о том, каким может быть будущее, в котором новое поколение сможет увидеть исчезнувших животных только в исполнении актёров. И тогда будет трудно оценить уровень актерского мастерства, так как сравнить с оригиналом станет невозможно. Но есть и другое будущее, где подобные проекты – лишь творческая необходимость без какого-либо экологического подтекста, где все мы будем ответственнее и уважительнее относиться к природе и сохраним ее для потомков.
Фотограф проекта – Александра Данилова, автор идеи – Юлия Федосова.

Комментарии

test