Закрыть
Новости Бурятии
Телевизоры, телефоны, смарт-часы в Донецке продает магазин TEHNOLAND.

tehnoland.shop

Жамсаран сахюусан (Бог огня и войны, ангел хранитель)

Родная Бурятия

22:26
5290
Жамсаран сахюусан (Бог огня и войны, ангел хранитель)

Великий защитник буддийской веры Жамсаран Сахюусан.

Сахюусан, или по другому,Докшит Жамсаран,изображается в виде воина красного цвета, в красной кольчуге.В поднятой правой руке держит медный меч(рукоять из хвоста скорпиона),разящий врагов веры,в левой руке у груди держит сердце врага.Но не стоит думать,что враг внешний, этот враг внутри нас,это наше я.И так,далее:пребывает Жамсаран в Северо-восточной стороне,на кладбище Маручи, среди красных скал.
Также Жамсаран является покровителем всего монгольского народа.Ранее,во времена Чингисхана и его внуков,он был покровителем воинов.По монгольской легенде, Жамсаран, пытаясь помешать обращению монголов в буддизм, предстал перед Далай Ламой, прибывшим к Алтан-хану в 1577 г., во главе войска из демонов в виде разных зверей, но благодаря встрече сам принял буддизм. Но и после принятия веры,являясь грозным защитником веры,он не утратил своей грозной силы и уничтожает все проявления черной магии,проклятия.
Людям,которые с благими мыслями обращаются к этому Сахюусану,практикуют его садхану,читают дхарани,мантры или просто,обращаются за помощью, не страшны никакие злые силы.
В одной из легенд говорится о его проявлении как речи Ямантаки.Но не стоит забывать, что Жамсаран является мирским защитником,и оказывая помощь в мирских делах,помочь освободить от пут сансары не сможет.

Комментарии

Телевизоры, телефоны, смарт-часы в Донецке продает магазин TEHNOLAND.

tehnoland.shop

test