Закрыть
Новости Бурятии

Взгляд Бурятского фотографа на Монголию

Монголия

21:50
656
Взгляд Бурятского фотографа на Монголию

В ангаре национального парка «Тункинский» прошла фотовыставка нашей международной фото экспедиции по Монголии летом 2017 года . ( участники экспедиции - Сингапур , Россия и Монгольские фотографы ).

Я долго думала, с чего начать рассказ про Монголию. И поняла, что единого впечатления об этой стране сформулировать в двух словах не получится. И не с одной поездки делать выводы. Монголию надо увидеть, проехать километр за километром чтобы понять - это удивительный уникальный мир, другая планета.

Эта страна волшебная, основная достопримечательность Монголии - это первозданная, нетронутая человеком природа.

Монголия многообразна. Здесь и самая южная граница вечной мерзлоты и самая северная пустыня. И бескрайние степи и самые настоящие скалистые горы. Территория размером с три Франции, а средняя плотность населения меньше двух человек на квадратный километр, при том, что если считать отдельно южные районы, то на них придется всего один человек на 10-15 километров.

Люди, живущие в этой стране, гостеприимны и доброжелательны. Им нет никакого дела до мировых проблем, они живут по другим правилам, и законы природы для них важнее, чем все демократические ценности вместе взятые.
Наш путь пролегал в стороне даже от кое-как накатанных туристических маршрутов, по западной стороне. Двигаясь с северо-запада, сначала на юго-восток, а затем на восток, Монгольский Алтай, мы много дней оставались один на один с окружающей нас природой.

Даже редкие юрты в степи, которые первое время еще встречались в районах Монгольского Алтая, через несколько дней пропали, и только джейраны, сурки и суслики сопровождали наш караван постоянно.

Картинка за бортом менялась день ото дня: широкие каменистые долины, раскинутые между горных хребтов, сменились на бескрайние степи.

Чудесные виды, красивые фотографии, передающие глубину и прозрачность воздуха Монголии. количество приверженцев экотуризма. Бескрайние просторы степей, безжизненные пустыни и солончаки, величественные горные районы, голубые озера и, конечно же, самобытное местное население - вот на что приезжают посмотреть люди со всего мира. Путешествия хорошо влияют на многие вещи, но, главное, они могут повысить уровень психологического благополучия и не только на короткий период: Заразить счастьем, будучи в отъезде, ценить семью и дом, обрести новых друзей .
Еще раз спасибо нашей международной, дружной команде фотоэкспедиции.

Монголия сегодня вызывает особый интерес у туристов. Её главным богатством является нетронутая людьми уникальная природа, которая привлекает большое количество приверженцев экотуризма.
Очиститься от воздействия социальных сетей, получить новые знания .

Получить увеличенную дозу витамина «Д», получать новый опыт и наслаждаться воспоминаниями о нем многие годы. Сохранить эффект, полученный от путешествия, на долгое время .

Я настолько свободна и счастлива, что могу позволить себе путешествовать, меня влечёт жажда нового, фотоохота на красивые пейзажи, птиц, и колоритные, выразительные образы с 11 июня выезжаю на следующую фото экспедицию, карта маршрута приложена , можете отслеживать по маршруту . Буду с телефона фотографии отправлять , отмечать весь путь наш .

Комментарии

test