В Улан-Удэ состоялась региональная выставка племенного животноводства Бурятии

14:02
113
В Улан-Удэ завершила работу региональная выставка племенных сельскохозяйственных животных «Baikal Agro Farm»
В Улан-Удэ состоялась региональная выставка племенного животноводства Бурятии

В ее работе приняли участие директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Харон Амерханов, Глава Бурятии Алексей Цыденов, депутаты народного Хурала РБ, зампред Правительства РБ по АПК и развитию сельских территорий Даба-Жалсан Чирипов, фермерские и животноводческие хозяйства республики, а также делегации из Забайкальского края, Иркутской области и Монголии.

Выставка открылась минутой молчания в знак скорби по погибшим в Керченском политехническом колледже.

Директор Департамента Минсельхоза России поблагодарил фермеров Бурятии за тяжелый труд, отметив, что они производят качественную, конкурентоспособную продукцию, несмотря на суровые природные условия. «Вы вносите серьезную лепту в дело реализации государственной программы, выполнения параметров доктрины продовольственной безопасности. Впереди у нас задачи - усилить работу селекционно-племенного направления, чтобы обеспечить жителей продукцией собственного производства и в дальнейшем поставлять ее на экспорт. Министерство сельского хозяйства и дальше будет делать все для того, чтобы регион получал от федерального бюджета достойные субсидии, чтобы люди чувствовали поддержку государства», - сказал он.

По мнению Главы Бурятии, региональная выставка даст новый толчок развитию сельского хозяйства в республике. «С каждым годом наша выставка становится все более насыщенной, с большим количеством участников. Мы уверены, что наше сегодняшнее мероприятие даст дополнительный стимул, толчок развитию нашего сельского хозяйства, поможет создать новые рабочие места и повысить доходы сельских работников», - сказал Алексей Цыденов.

В этом году в региональной выставке представили свою продукцию 37 племенных животноводческих предприятий, фермерских хозяйств, а также предприятия по переработке и реализации сельхозпродукции.

Племенные хозяйства республики представили на выставке порядка 130 голов животных. Это мясные и молочные породы крупного рогатого скота: калмыцкая, казахская белоголовая, герефордская, симментальская, а также овцы породы «Буубэй», забайкальской тонкорунной, бурятской полугрубошерстной пород, лошади бурятской и русской тяжеловозной пород. Отдельную экспозицию презентовали хозяйства, занимающиеся разведением кроликов и домашней птицы.

Для аграриев также работали секции зоотехнического оборудования, химических и биологических средств защиты животных.

На площадках выставки состоялись также показ спортивных лошадей и собак породы хотошо, аукцион по продаже племенных животных, выставка-продажа фермерских хозяйств и сельхозкооперативов, а также мастер-классы для животноводов.

Фермеры и предприятия имели возможность заключить договоры купли-продажи животных, техники, оборудования и сопутствующих товаров.

С презентациями выступили шесть районов: Тарбагатайский, Кабанский, Бичурский, Кижингинский и Джидинский.

Мероприятие организовано Правительством Республики Бурятия, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, ГБУ «Информационно-методологический центр Республики Бурятия».

В рамках выставки также состоялось совещание по развитию племенного животноводства в Республике Бурятия.

Источник https://vk.com/fot8leg