Закрыть
Новости Бурятии

В тепле и не в обиде

21:29
413
В тепле и не в обиде

В минувшее воскресенье жители республики выбрали нового руководителя региона. На высокий пост выдвинулись известный телеведущий и общественник Бато Багдаев («Коммунисты России»), координатор БРО ЛДПР Сергей Дорош и и. о. главы Бурятии Алексей Цыденов («Единая Россия»). Все они в середине июля подали документы в избирком и успешно прошли регистрацию

По мнению известного политолога, руководителя центра изучения политических трансформаций Бурятского государственного университета Алексея Михалёва, благодаря участию в выборах главы шансы Бато Багдаева и Сергея Дороша попасть в республиканский парламент увеличились в разы.

- По крайней мере, они обеспечили себе места в Хурале – лично себе. Я не говорю, что с ними придёт какая-то большая команда, – передает infpol слова эксперта со ссылкой на АТВ.

Однако главная цель оппонентов Алексея Цыденова, по мнению политолога, заключалась в другом.

- Думаю, целью ЛДПР было заявить о себе в Бурятии, ведь всё же не ограничивается только выборами в Хурал – будут ещё выборы в горсовет (Улан-Удэ) и в Государственную Думу. Сейчас стоит задача укрепить позиции партии в республике и, может быть, занять какую-то из свободных ниш, – считает Алексей Михалёв.

Удалось ли это бурятским либерал-демократам, покажет время, добавил он.

- ЛДПР должна сформировать сильное представительство в Бурятии. Нужен партийный организатор. Нужны лидеры, узнаваемость, сильные отделения в районах республики. Примерно в конце мая неофициально начнётся избирательная кампания в Народный Хурал. К тому моменту можно будет определить, справилась ЛДПР с этой задачей или нет. Пока говорить об этом рано, – подчеркнул эксперт. – Впереди огромная работа и хочется надеяться, что у них это получится.

Что касается Бато Багдаева, его узнаваемость после прошедших выборов выросла, а доверие населения к политику не снизилось, отметил Михалёв.

- Батодалаю Багдаеву удаётся поддерживать интерес к себе. Традиционный электорат сохраняется и не даёт ему «размыться». Я помню выборы в Народный Хурал (в 2013 году – прим. авт.), где он проявил себя достаточно уверенно, – сообщил политолог.

Алексей Михайлёв добавил, что Багдаев давно известен в республике как человек, неравнодушный к политике. А вот от избранного главы Бурятии Алексея Цыденова жители ждут кадровых решений, считает руководитель центра изучения политических трансформаций БГУ.

Комментарии

test