Закрыть
Новости Бурятии

​В Русском драмтеатре пройдет комедийный спектакль с участием Сергея Плотникова

Русский драматический театр им. Н.А. Бестужева

09:12
516
​В Русском драмтеатре пройдет комедийный спектакль с участием Сергея Плотникова

Уже в эту пятницу, 31 марта в 19.00, на сцене Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева пройдут гастроли заслуженного артиста Российской Федерации, актера московского театра Et Cetera, знакомого улан-удэнским зрителям по сериалу «Мент в законе», Сергея Плотникова.

Вместе со своим коллегой Алексеем Моисеевым, который известен благодаря работам в сериалах: «Возвращение Мухтара», «Марш Турецкого», Сергей Плотников представит комедийный спектакль «Полицейская академия смеха», в котором выступает исполнителем одной из ролей и режиссёром.
– Это прекрасная тема. Тема своеобразной дуэли между чиновником и драматургом, который приходит к только что назначенному на свое место цензору, чтобы получить разрешение на постановку комедии. Тема перекликается с нашей, жизнью, когда зачастую случается так, что определенным ведомством начинает руководить, к сожалению, человек, не владеющий достаточными знаниями и навыками. В этом спектакле бывший полицейский начинает руководить департаментом культуры и заниматься цензурой. Из этого получаются разные казусы, как например то, что чиновник думает о Шекспире как о живом современнике, который еще есть, живет в Англии. А автор не понимает, то ли шутит цензор, то ли серьезно говорит. И из этого всего образовываются различные интересные повороты в сюжете. Это настоящая схватка двух сил – борьба власти с творчеством. На мой взгляд, это одна из лучших комедий в драматургии, которая написана прекрасным японским автором, и ее обязательно нужно посмотреть, – говорит Сергей Плотников.
Помимо ролей в театре в послужном списке Сергея Плотникова работа в популярных сериалах: «Мент в законе», «Адвокат», «Спецотряд "Шторм"», «Одинокий волк», «Кадетство», «Две судьбы», а также в фильмах Никиты Михалкова «Утомленные солнцем. Цитадель», Александра Мохова «Белый человек», Дмитрия Черкасова «Большая нефть», Сергея Урсуляка «Исаев» и других.
– Роль подполковника Степана Кручи и роль цензора в «Полицейской академии смеха» в какой-то степени соприкасаются друг с другом. Степан Степанович – профессионал в своем деле, человек прямой, простой, но в вопросах бытовых немного недалекий. Как Шерлок Холмс, который прекрасно разбирался в химии, а в вопросах, не связанных с работой, впадал в ступор. Примерно так же происходит в спектакле «Полицейская академия смеха», потому что руководить департаментом культуры доверили человеку, который раньше работал в полиции. «Полицейская академия смеха» – это история о том, как в человеке, лишенном творческого начала, вдруг просыпается чувство прекрасного, и он становится соавтором новой пьесы, – комментирует артист.
Телефон кассы: 23-50-10.
Продажа билетов онлайн на сайте http://ulan-ude.kassy.ru/event/754/

Комментарии

test