Закрыть
Новости Бурятии

В Петербург на курсы повышения квалификации

13:54
61
В Петербург на курсы повышения квалификации

Работа учителем, как и многие другие специальности, требует периодического совершенствования профессионального мастерства. Я всегда с удовольствием посещаю курсы повышения квалификации, потому что проходят они в Санкт-Петербурге. Как всегда, увлекательную культурную программу я составила задолго до отъезда.

По счастливой случайности вместе со мной на курсы должна была поехать коллега, с которой мы давно находимся в хороших отношениях. Без сомнения, это будут замечательные дни в одном из самых красивых городов мира.

Гостиница Санкт-Петербурга «Орбита» http://spborbita.ru/rooms/ была выбрана нами уже давно. Курсы проводят на соседней улице, в одном из образовательных центров. Это очень близко по меркам современного мегаполиса. Ну, а добираться в центр города тоже можно быстро, так как станция метро находится всего в трех минутах ходьбы от отеля. Мы с коллегой заранее договорились о вариантах экскурсионной программы вечером, после занятий, если у нас будет время.

Настало время долгожданной поездки. Вещи были собраны задолго до путешествия. В поезде рядом с нами ехала семья с маленьким ребенком, который много плакал и мешал спать всему вагону. В гостиницу мы приехали очень уставшие. Время было раннее, до заселения оставалось два часа. Мы уже настроились на утомительное ожидание, но все оказалось не так грустно. Администрация отеля пошла нам навстречу и разрешила занять номер намного раньше, чем это было прописано в условиях проживания.

Минут за десять мы уладили необходимые, и вот, наконец, у нас появилась возможность отдохнуть. В номере мы первым делом отправились в душ. Там нас ждали пушистые полотенца, шампунь и гель для душа в одноразовых пакетиках, шапочки для волос. После водных процедур решили пару часов поваляться в кроватях, чтобы немного восстановить силы, потраченные на дорогу.

Интернет в «Орбите» достаточно шустрый. Мы спокойно смотрели видео, общались с родными по скайпу, пересылали им фотографии.

Несколько раз завтракали в кафе «Галактика», которое находится прямо в гостинице. Большой выбор продуктов, все свежее и вкусное. Но на этаже у нас стоял кулер с горячей и холодной водой, поэтому в кафе мы захаживали редко, предпочитали довольствоваться чаем и кофе в номере. Иногда ужинали во время прогулок в городских забегаловках, где было все очень вкусное и настолько же неполезное.

В гостинице было очень уютно. Здесь хорошо отдыхать и работать. Сотрудники очень следят за порядком. Отношение деликатное, убирать горничные стараются в то время, пока нас нет в отеле. Огромное спасибо им за такое внимательное отношение к нашему личному пространству.

Две недели пребывания в Санкт-Петербурге пролетели, как несколько дней. Уезжать домой совсем не хотелось, но выбора не было. Напоследок оставили в Книге отзывов запись с благодарностью за отличные условия, внимание и заботу. Без всякого сомнения будем рекомендовать это место всем друзьям и знакомым в качестве отличного отеля, в котором можно недорого устроиться с практически домашним комфортом.

Ольга С. и Оксана П., педагоги, г. Липецк

Комментарии

test