В Монголии нужно оценить такую технологию как солнечная энергия

13:59
82
Изменение климата - угроза миру, а также возможность для Монголии
В Монголии нужно оценить такую технологию как солнечная энергия

10 октября 2018 года Межправительственная группа экспертов по изменению климата опубликовала свой «Специальный доклад о глобальном потеплении на 1,5 ° C». В нем говорится - что для самого умышленно неосведомленного политического деятеля доходят ужасные последствия продолжающихся выбросов.

Ясно, что Монголия является маленьким, но растущим игроком с точки зрения роста промышлености и выбросов. Это касается последствий изменения климата для Монголии, на сегодняшний день основное внимание уделяется опустыниванию и экстремальным погодным явлениям, засухам, наводнениям и другим климатическим явлениям, и их воздействию на флору и фауну

Тем не менее, глобальное внимание к изменению климата может также открыть возможности для Монголии не только внести существенный вклад в сокращение выбросов внутри страны, но и принять альтернативные источники энергии в качестве нового пути устойчивого человеческого развития. О чем я говорю? Монголия богата двумя вещами среди других ресурсов, которые могут стать все более ценными (как в финансовом, так и в глобальном климате): солнечный свет и территория. Я настоятельно рекомендовал сосредоточиться на прикладных исследованиях, связанных с этим богатством, еще в 2013 году.

Массовое развертывание солнечной энергии является одной из наиболее очевидных возможностей для Монголии. Наибольшее препятствие для развития таких технологий бюрократическая машина энергетических компаний, а также проблема передачи электричества на дальние расстояния.  Монголия мечтает о массивных солнечных батареях, распределенных по Гоби, для производства альтернативной энергии не только для Монголии, но и для экспорта в другие страны. Если  передача энергии на большие расстояния будет возможна, а также найдется решение для  проблемы хранения энергии будет найдена то Монголия может стать экспортером энергии в Северо-Восточной Азии.

Современные литий-ионные аккумуляторы иногда воспламеняются, а стоимость сырья для них растет, что заставляет ученых и инженеров искать альтернативы. Исследователи из Швейцарской федеральной лаборатории материаловедения и технологий (Empa) и Швейцарской высшей технологической школы Цюриха (ETH Zurich) заявляют, что их разработки позволят производить батареи из отработанного графита и металлолома.  

Прототип батареи был создан путем объединения оксида графена с гидразином в воде с использованием ультразвука. Полученное вещество потом нагревается до 140 градусов по Цельсию и затем в течение 5 часов выдерживают под давлением 300кг/см2. В конце концов, получается чрезвычайно пористый графен. Всего 1 грамм такого вещества имеет площадь поверхности больше, чем баскетбольная площадка. К примеру, если заряжать всего 3 секунды грамм такого материала, то заряда хватит на горение светодиода в течение 5 минут. - сообщает galaxy-droid.ru

Если Монголия попробует создать зеленый проект, то ей откроются возможности для альтернативной энергии, обильной в Монголии, обновление сети, вызванное ориентированным на экспорт развертыванием мощных солнечных генерирующих мощностей, позволит переключиться на электрическое отопление в Улан-Баторе и городах, но может также обеспечить электротранспорт или строительство от выделенной инфраструктуры, получающей выгоду от чистого энергоснабжения, такого как водород.

В принципе, у Монголии много места, учитывая ее скудное население. Это особенно верно в отношении пустыни Гоби, которая географически ближе всего к Китаю, наиболее очевидному потенциальному экспортному назначению для солнечной энергии.

Тем не менее, как мы знаем что происходят много конфликтов вокруг проектов по добыче полезных ископаемых, просто потому, что пространство может оказатся непригодным для людей, которые  регулярно используют это пространства, не говоря уже о жизни животных и растений, которые могут существовать там. Запрет некоторых технологических новшеств, которые бы делали солнечные батареи очень разными, любое масштабное развертывание в масштабах, чтобы фактически вносить изменения в энергоснабжение Монголии, но и глобальные выбросы охватывали бы обширную площадь пространства солнечными батареями.

Очевидно, однако, что бытовое производство, в комплекте с возможностями НИОКР, было бы предпочтительнее. Может ли близость Монголии к китайскому рынку с вероятным бумом в этом отношении быть привлекательной для европейских или североамериканских инвесторов? Производство солнечных батарей уже прошло через интересную историю международной торговли, поэтому этот вопрос заслуживает некоторого внимания для Монголии.

Минералы играют роль в производстве современных солнечных панелей. Медь является важным ингредиентом, так как это побочный продукт переработки меди, селенид. Галлий не добывается в Монголии, но его совместное появление с угольными месторождениями во Внутренней Монголии поражает воображение с точки зрения любых монгольских месторождений.

Мне кажется, что значительный интерес к солнечной энергии может развиться в Монголии в течение следующих 10-20 лет. Представляя эту возможность для разработки нового ресурса в качестве источника для развития, это будет область, на которую стоит инвестировать, я полагаю. Возможно, конференция, объединяющая знания в области технической и социальной науки в Монголии в начале? Некоторое финансирование из правительства Монголии для привлечения большего финансирования со стороны промышленности?

Автор Ичин Хоорло