Закрыть
Новости Бурятии

Уроборос – как символ Бурятской оппозиции

01:35
3190
Уроборос – как символ Бурятской оппозиции

Змея (дракон), свернувшаяся в кольцо, и заглатывающая свой хвост или, по великолепному выражению Мартинеса Эстрады, «начинающаяся с конца своего хвоста».

Почему он стал ее символом?

Во –первых бурятская оппозиция замкнулась в самой себе настолько что они вместе сидят пью чай  и продвигают своих знакомых. Все друг друга знают и уважают, но есть враги это те, кто не делится либо наступил на ногу на очередном клубе по разведению хомячков.

Во – вторых оппозиция в Бурятии друг на друга стучит, куда стучит в ФСБ, уже десятка дел по мелким обидам заведено за демонстрацию свастики, сепаратизм и.т.д. Объясняют ненависть к другу оппозиционеры не бытовыми ссорами, а типа что националисты хотят отделить Россию и работают на госдеп. Хотя пару минут назад – этот человек пил чай с активистом Навального и рассуждал о коррупции. ФСБ под огромным наплывом доносов пакует всех от зеленных до голубых.

В – третьих оппозиция — это тусовка которая закрыта для чужих у них имеется даже собственная социальная сеть «фейсбук» где они ведут свои игры и войны с друг другом. Потом все вместе идут пить чай в один и тот же дискуссионный клуб для того что бы похвалить одних и тех же спонсоров. И некоторые оппозиционеры надеются, что глава Бурятии увидит их фейсбуке и заберет их к себе в правительство.

В – четвертых они уже отдалились от народа и служат верой правдой  только своим спонсорам. Их политическая позиция далека от народных чаяний они могут защищать Бурятских вислоухих Тарбаганов от истребления властными браконьерами, защищать казаков от посягательства сепаратистов из Японии. Главное не цель, а то что у них есть активная гражданская позиция в некоторых партиях есть разнарядка на митинги, как и в партии власти.

В – пятых она смешалась с властью, министры, политики, блогеры, лидеры оппозиции, журналисты одни и те же из одной и той же тусовки. Иногда политики из партии власти покупают оппозиционеров для своих компаний – это называется политика.

В – шестых оппозиционер может десять раз поменять партию – это относится  и к преподавателям вузов. Например, преподаватели БГУ перекрасились три раза из синего в красный из красного в желтый. Так и живем меняем каждый раз цвета как хамелеоны - хочешь жить меняй цвета. 

Когда на Уробороса перестанут действовать внешние силы он начнет поглощать самого себя и это будет поистине увлекательное занятие. Но наверно оно крайне не продуктивное,  потому что аутофагия не несет ни какой пользы для окружающей среды.

Комментарии

test