Закрыть
Новости Бурятии

Пузырьковая пленка для бассейнов со светостабилизатором

13:22
84
Пузырьковая пленка для бассейнов со светостабилизатором

Искусственные водоемы постоянно подвергаются различным негативным воздействия – солнечные лучи, грязь и т. д. Для обеспечения защиты бассейнов можно воспользоваться пузырьковой пленкой со светостабилизатором, которая в нижней части имеет специальный слой, необходимый для удержания воды.

Специализированные компании изготавливают такую пленку в синем цвете, что свидетельствует о наличии светостабилизатора. На заводе-производителе можно заказать пузырчатую пленку такого типа в стандартных типоразмерах или с индивидуальными размерными характеристиками.

Для чего нужен этот материал?

Перед пузырьковой пленкой со светостабилизатором ставится сразу несколько задач. Она используется для следующего:

  • обеспечение защиты воды от различных видов естественных загрязнений: пыль, песок, мусор, насекомые и т. д.;
  • медленное охлаждение теплой воды в бассейне (это позволяет существенно сэкономить на постоянном подогреве особенно не в летние месяцы);
  • защита насосного оборудования от проникновения в него разных мелких загрязнений (песок, грязь и т. д.);
  • обеспечение медленного испарения воды в солнечную погоду (при накрытии бассейна пузырчатой пленкой влага почти не испаряется);
  • защита воды в бассейне от цветения и гниения (поэтому при эксплуатации искусственного водоема никогда не возникнет неприятных запахов).

Особенности производства

Процесс изготовления пузырьковой пленки со светостабилизатором предполагает использование обычного полимерного материала – полиэтилена. Этот полимер имеет длительный срок службы, стойкость к различным негативным воздействиям. Принцип изготовления пузырчатой пленки для бассейнов следующий:

  1. На первом этапе в экструдер загружаются гранулы ПВД (полиэтилена высокого давления).
  2. Затем выполняется плавление сырья в условиях высокотемпературного воздействия.
  3. Полученную массу с помощью специального оборудования прогоняют через отверстия и отправляют в систему подката на цилиндр.
  4. Цилиндровый агрегат используется для надувания пузырьков с воздухом, пока пленочная поверхность материала остается сильно разогретой.
  5. После этого полиэтиленовую заготовку подвергают вырубке по заданному макету (сразу после остывания).
  6. На завершающем этапе выполняется формирование рулона. В таком виде он поступает в точки продаж или напрямую потребителю.

При этом возможно использование дополнительного оборудования, которое необходимо для придания готовой пузырчатой пленки специальных характеристик: дополнительная прочности, светостабилизация и т. д. Стоимость готовой продукции напрямую зависит от того, какими именно характеристиками она обладает – обычная пузырьковая пленка обычно стоит в 2-3 раза ниже, чем более технологичные и функциональные варианты.

При использовании пузырчатой пленки со светостабилизатором необходимо не допускать механического воздействия на нее – ветки и другие острые предметы могут с легкостью порвать ее. Материал обладает малым весом, поэтому, когда вода в бассейне спущена и он не используется, то пленку можно просто свернуть и сложить до момента следующего использования.

Источник: https://korobkoff.ru/

Комментарии

test