Закрыть
Новости Бурятии

Пять причин провести выходные на даче: горячий секс и пустая голова

#Время_историй

17:33
818
Пять причин провести выходные на даче: горячий секс и пустая голова
Самым очевидным плюсом дачного отдыха является экономия: стоимость дороги, питания и развлечений на даче намного ниже, чем поездки в другой город, пансионат или на курорт. А пользу получить на родной грядке можно гораздо большую, даже не учитывая будущей выгоды выращенных овощей и ягод.

Полезно климатически

По мнению замдиректора Центра охраны дикой природы Любови Якубовской, наиболее комфортным с точки зрения экологии представляется отдых в привычном климате с привычным набором продуктов питания.

«Мы исключаем надоевший труд в душном офисе, вместо него добавляем активную физическую нагрузку на свежем воздухе – и получаем полноценный отдых для качественного восстановления сил», — сказала Якубовская.


Если речь идет о кратковременном отпускном периоде, то есть, менее двух недель, то собеседница рекомендует «совершенно однозначно» просто выехать за город, на природу и не путешествовать в иные климатические зоны.

В июне на дачах сибиряков выросло не очень много продуктов: зелень, редиска. Зато дорога до этого островка отдыха составляет не больше двух часов, а значит выехать на природу можно уже в пятницу вечером и вернуться на работу в понедельник.

Молчать и дышать

Дача способна избавить от информационного шума, который льет на человека в обычной повседневной обстановке интернет и телевидение.

 

«Один из вариантов изоляции – это выход на природу, пленэры, прогулки, дачные поездки в том числе. В век информационной загруженности никто не заботится о готовности человеческой психики принимать и усваивать получаемые отовсюду данные с необходимой скоростью и качеством», — отметила психолог-консультант Анна Павлова.

По ее словам, например, теракт — событие, которое так или иначе должно вызвать в человеке сочувствие. Но то, что о теракте трубят все, по-разному, много, в деталях, а также тот факт, что на следующей неделе все то же самые происходит в другом месте, лишает людей возможности скорби и оставляют ужасное событие не душевным переживанием, а информационным поводом.

Поэтому на вопрос «Как можно использовать отдых на даче?» психолог отвечает: «Отдыхать, ничего не делать, молчать, заниматься физическим трудом, полностью отключающим от мыслительного процесса».

«Нужно дать мозгу время на отдых от мыслей и успеть насытить душу теми ощущениями, которых мало в городской жизни: послушать птиц, понюхать цветы, полежать на траве, погреть руки о горячие камни. Человек сейчас все время пребывает в состоянии избыточной информации, загруженности. Отдых на даче может помочь «опустеть», выкинуть ненужное, а с необходимым побыть наедине положенное время. Это один из прекрасных способов восстановить себя», — пояснила Павлова.

Напеться от души

Время на даче можно использовать для развития важных навыков, на природе для этого больше возможностей, чем в городе, считает психолог, сертифицированный коуч ICF Елена Кален. Например, потренировать голосовые связки и дикцию упражнениями, которые предполагают громкие звуки.

«Созерцание природы само по себе помогает развить наблюдательность и концентрацию внимания. Если это короткая поездка на выходные, то не рекомендую вам увлекаться чтением. На природе лучше посвятить время прогулкам и подвижным играм», — отметила Кален.

По ее словам, после двух-трёх дней, проведенных на даче без гаджетов, соцсетей и интернета, человек станет более внимательным, сконцентрированным, включённым в происходящее вокруг.

«На даче даже без специальных упражнений отдыхают ваши глаза, потому что взгляд ни во что не упирается: ни в дома, ни в стены, ни в смартфон. Также улучшается работа опорно-двигательного аппарата. В городе мы не можем себе позволить ходить босиком по земле, что очень ценно для нашего организма», — добавила собеседница.

Фитнес на природе

Дача может стать альтернативой или дополнением к занятием в зале, утверждает тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. Татьяна Максакова.

По ее словам, можно взять с собой пару кроссовок с мягкой амортизирующей подошвой (для снижения нагрузки на суставы и позвоночник) и заняться бегом по проселочной местности. В связи с постоянно меняющейся интенсивностью нагрузки из-за особенностей рельефа местности и обильного количества кислорода человек получит и достойную кардионагрузку, и тренировку на жиросжигание.

Дачные будни можно разнообразить волейболом, футболом, бадминтоном и заплывами в местном водоеме.

«Для любителей тренажёрного зала рекомендую использовать комплекс классических упражнений, направленный на проработку всех мышечных групп. Наклоны, приседания, выпады, восхождения, отведения бедра, подъёмы таза, для тренировки мышц ног и ягодиц. Отжимания, обратные отжимания, подтягивания широким и обратным хватом, гиперэкстензия для тренировки мышц спины, груди и рук. Для проработки мышц пресса используйте все возможные скручивания, прямые, обратные, двойные, диагональные», — сказала Максакова.

Она уточнила, что можно выбрать семь-девять упражнений из перечисленных и позаниматься в режиме круговой тренировки, выполняя каждое упражнение по 12-15 раз в течении трех-пяти кругов.

«Традиционные дачные дела сами по себе являются отличной кардио и силовой нагрузкой.
Но старайтесь не злоупотреблять шашлыками, картошкой с майонезом и алкоголем, соблюдайте режим питания и физическую активность, и тогда вы сможете сохранить своё тело в прекрасной форме, где бы вы не находились», — добавила тренер.

Жаркий секс

Выезд на дачу, по словам сексолога Виктора Стурова, может разнообразить сексуальную жизнь пары, которая устала от обыденности квартиры.

 

«Любая смена обстановки влияет положительно. На даче ждет романтика. Особенно молодым парам не нравится интим в квартирах, где иногда бывает не совсем уединённая обстановка. На даче нет посторонних людей и дополнительных шумов городской жизни», — сказал Стуров.

Он добавил, что большое количество кислорода на даче способствует притоку крови к половым органам, это хорошо влияет на эрекцию и либидо.

«В городе мы не дышим кислородом. Интимы у людей, которые постоянно живут в сельской местности по идее лучше, чем в городской жизни по природе вещей», — добавил Стуров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

test