Писатель фантаст написал книгу о спасение мира девушкой Даримой.

17:27
118
Книга была создана при поддержке многочисленных жителей Бурятии и одной храброй девушки.
Писатель фантаст написал книгу о спасение мира девушкой Даримой.

Книга о будущем человечества где ИМБТ СО РАН по их описанию в будущем превратился в ИКИППС. Учёные которого вознамерились доказать детерминированность вселенной.

Но этим экспериментам не суждено было остаться лишь умозрительными конструкциями в мире форм: неистовый ветер причинности, словно потешаясь над пытающимися доказать его существование, всё быстрее раскручивает неуловимый маховик событийности. И тогда советник ИКИППСа Дарима, отдалённый потомок бурят, принимает решение в одиночку противостоять ужасающей силе инерции 4-го тысячелетия.

Книгу оценили ламы Иволгинского дацана с которыми советовались авторы простая девушка под псевдонимом Дарима включила себя в себя в произведение и сделала себя главным гером книги.

В книге поднимаются проблемы которые ставятся перед современной буддологической науки которые изучаются ведущими ученными Бурятии. Существуют ли у разумных роботов душа и кармическая программа в мире.

Поднимается проблема Философского зомби, философский зомби» (англ. philosophical zombie, также употребляются на англ. «p-zombie», «p-zed») — гипотетическое существо, которое неотличимо от нормального человека за исключением того, что у него отсутствует сознательный опыт, квалиа (qualia), или способность ощущать (sentience). Когда зомби, например, колет себя острым предметом, то он не чувствует боли. В то же время он ведёт себя так, как будто действительно её чувствует (он может сказать «ай» и отскочить от раздражителя, или сказать нам, что он испытывает интенсивную боль), хотя у зомби фактически нет опыта боли, как у предполагаемого «нормального» человека.

Понятие «философский зомби» — это, главным образом, мысленный эксперимент, используемый в философии сознания как аргумент в спорах и доказательствах (так называемый «аргумент зомби»). Чаще всего, он применяется в качестве критики физикализма, выступающего в формах материализма и бихевиоризма.

Сможет ли Дарима и ламы Иволгинского дацана оставить ужасающею по силе инерцию 4-го тысячелетия, смогут ли они оставить главу ИКИППСа бывшего ИМБТ СО РАН. Поможет ли профессор Гелугвий ведущий бурятский ученый кармоведенья и тибетологии главным героям. Все эти загадки раскроются после прочтения в книге Романа Орлова " Весы Лингамелы".