Закрыть
Новости Бурятии

Отзыв на спектакль Русского драматического театра "Волки и овцы"

23:55
584
Отзыв на спектакль Русского драматического театра "Волки и овцы"

Каждый раз, побывав в театре на каком-нибудь новом спектакле, я отношу его либо к категории «на этот спектакль билет купила бы даже я» и «….» (но сейчас речь не об этом!)

Посмотрев премьерный спектакль «Волки и овцы» в Русском драматическом театре им. Н.А.Бестужева я с огромным удовольствием отнесла его как раз к категории «на этот спектакль билет купила бы даже я».

Пьесы Александра Островского всегда востребованы в любом российском театре, но именно пьеса «Волки и овцы», написанная в 1875 году занимает особое место в репертуаре. И наш русский драматический театр не стал исключением. Воплотил спектакль в жизнь режиссёр Российского государственного академического театра драмы им. А.С.Пушкина (Александринский театр, г. Санкт-Петербург) Андрей Калинин и воплотил его, скажу я вам, безупречно.

От просмотра я получила только положительные эмоции и сильное впечатление. Здесь цепляет всё: и безупречная актёрская игра, и интереснейшая сценография и абсолютно классическое, но при этом с нотками современности, восприятие.

Изменились костюмы, причёски, но люди делятся на «волков и овец» и в наши дни. Более хитрые и расчётливые всегда будут стараться нажиться на доверии более наивных и простодушных.

В этой комедии естественно много смешных моментов, но много и грустных, но всё это оригинально переплетено друг с другом.

Рассказывать сюжет конечно же я не буду. Но скажу так: если вы сомневаетесь, стоит ли идти в театр на «Волки и овцы» - однозначно, стоит. Если выбираете на какой спектакль в русский театр пойти – конечно на «Волки и овцы» (ближайший и последний показ в этом театральном сезоне состоится как раз в это воскресенье, 27 мая в 18:00).

P.S. Актёрский состав подобран идеально, каждый прочувствовал свою роль. Но особо хочется выделить конечно же Заслуженного артиста Бурятии Леонида Иванова, который великолепно сыграл Меропию Давыдовну Мурзавецкую (да, да помещицу Мурзавецкую играет Леонид Иванов), и теперь сложно представить какую-нибудь актрису в этой роли, кроме как артиста Иванова.

Так что друзья, спешите в театр. Это тот самый спектакль, который будет интересен как младшему поколению, так и не вызовет никакого непонимания у старшего.

Комментарии

test