Закрыть
Новости Бурятии

Особенности аутсорсинга и аутстаффинга

01:15
81
Особенности аутсорсинга и аутстаффинга

Аутсорсинг и аустаффинг – это дав понятия, которые имеют иностранное похождение. Они пришли на нашу территорию специально при такой процедуре, как подбор персонала. Данные термины существуют относительно недавно, однако уже успели вкорениться и стать довольно популярными.

Подбор персонала очень важен данные понятия помогают в процессе совершения данной работы, однако эти понятия не идентичны. Несмотря на то, что они имеют одинаковые черты, есть и то, что их отличает друг от друга, подробнее можно узнать по ссылке.

Аутсорсинг имеет следующий дословный перевод – внешний источник. Это один из вида трудоустройства, который подразумевает в себе исполнение второстепенных функций, которые выполняет подрядчик. Данное понятие подразумевает в себе подписание определенного договора, в котором описываются положения о долгосрочном предоставлении трудовых и исполнительских услуг. Это может быть и профессиональная поддержка, которая будет направлена на конкретную из сфер деятельности. В контракте также прописываются конкретные сроки, во время которых сторона обязана предоставлять ряд определенных услуг.

С помощью аутсорсинга можно значительно экономить не только в финансовом, но и в кадровом плане, причем данная экономия не будет влиять на показатели эффективности.

Чаще всего на аутсорсинг полагаются при надобности получения таких услуг, как:

  • бухгалтерские;
  • услуги подбору персонала,
  • услуги IT-специалистов;
  • транспортные перевозки;
  • переводы на иностранные языки;
  • консультации в сфере юриспруденции;
  • безопасность.

Есть и такое понятие, как аутстаффинг. Его очень часто принимают как синоним предыдущего понятия, или же считают одним из его разделов, однако, это совсем не так.

Дословно понятие аутстаффинг можно перевести как вне штата. Особенностью данного понятия является то, что оно характеризует следующую картину: некое количество сотрудников выводится из общего штата компании, и оформляется на фирму-аутстаффере. Но данные действия не мешают им выполнять свои функции, так как обязанности остаются у них прежними.

Разница между этими двумя понятиями заключается в следующем:

  • Аутсорсинг характеризуется передачей определенных функций компании своему подрядчику;
  • Аутстаффинг характеризуется передачей сотрудников фирме-подрядчику. 

Комментарии

test