Закрыть
Новости Бурятии

Опасные бытовые привычки: грязные носки приводят в больницу

19:49
316
Опасные бытовые привычки: грязные носки приводят в больницу

В феврале 2019 года в больницу Чжанчжоу попал 37-летний мужчина по имени Пэн. У него диагностировали пневмонию.

В зависимости от того, что привело к пневмонии, её разделяют на инфекционную, вирусную, грибковую и смешанную. Китаец подхватил именно грибковую пневмонию. Чтобы определить источник заболевания, врачи стали расспрашивать мужчину о его образе жизни.

Пэн рассказал, что очень много работает, а по вечерам и ночам присматривает за своим ребёнком. У него практически нет отдыха и спит он очень мало. Однако, как сообщает babr24, от этого человек не может заболеть пневмонией. Врачи попросили полностью и в деталях рассказать, чем занимается Пэн каждый день. Тут-то и нашлась причина недуга.

Каждый вечер, приходя домой с работы, Пэн раздевался и нюхал свою одежду, чтобы решить, можно ли в ней снова пойти завтра на работу. Тестировал на запах он в том числе и носки. Как выяснилось, именно от них он подхватил грибок. Вернее, грибок развился в обуви, а носки стали его переносчиками.

В итоге, нюхая и нюхая свои носки, мужчина обратился в больницу уже с кашлем и сильными болями в груди. К его счастью, сделал он это своевременно и курс лечения должен ему помочь. Врачи отмечают, что грибковая инфекция может привести к летальному исходу, поэтому игнорировать симптомы нельзя. При том, что диагностировать грибковую пневмонию очень трудно. Первое время мужчину просто лечили от кашля, но ему становилось только хуже. Тогда медики поняли, что необходимо отправить его на исследование. Поставить диагноз удалось только после проведенного рентгена, на котором врачи увидели, что легкие поражены грибком.

Доктор Mai Zhuanying в газете Apple Daily уточнила, что понюхать свои носки может каждый, но пневмония разовьется лишь у людей с низким иммунитетом. Образ жизни Пэна привёл к ослаблению его иммунитета.

Комментарии

test