Закрыть
Новости Бурятии

Очистные сооружения для сточных вод – виды и назначение

16:31
197
Очистные сооружения для сточных вод – виды и назначение

В настоящее время сложно представить жизнедеятельность человека без современных удобств, комфорта и технологий, которые зачастую приводят к нанесению определенного ущерба и вреда окружающей экосистеме. Именно поэтому существуют специализированные предприятия, которые производят профильное оборудование для очистки продуктов жизнедеятельности человека, тем самым помогая сохранить нашу природу от неблагоприятных последствий загрязнения воды, воздуха и земли.

Одним из таких предприятий является производственная компания «ВодТехИнжиниринг», специализирующая на проектировании, производстве, строительстве и вводе в эксплуатацию различных систем в области водоотведения и водоснабжения. Для очистки сточных вод применяют целый комплекс инженерных сооружений: для переработки стоков в жилых районах городов и поселений, на промышленных предприятиях, автономные системы канализации для частных строений. Соответственно и цена очистных сооружений зависит от объекта эксплуатации оборудования.

Например, канализационные очистные сооружения и насосные станции, применяемые на производственных предприятиях и заводах, представляют собой сложные современные комплексы, так как в сточных водах таких объектов содержится большое количество вредных примесей и химических веществ. Канализационные очистные сооружения в частных домах гораздо проще и представляют собой устройство резервуара, либо септика. Компания «ВодТехИнжиниринг», к примеру, предлагает легкие и надежные системы автономной канализации, которые можно посмотреть на сайте https://vtigroup.ru. Данная компания осуществляет поставки оборудования преимущественно в Москву, Подмосковье и соседние области, но возможна работа и с другими регионами любой удаленности.

Отличие видов автономной канализации

Резервуар представляет собой полностью закрытый сосуд объемом в несколько кубических метров, который зарывается под домом, либо недалеко от него, и в который по трубам поступают отходы и вода из раковин и ванной. Через определенное время, по мере его наполнения, требуется откачка отходов из него.

Септик отличается от резервуара тем, что он имеет специальные отверстия, через которые в почву уходит лишняя вода. Благодаря этому, откачка отходов из него происходит гораздо реже, хотя необходимость в ней не исчезает совсем. Так же можно использовать специальные септические средства, которые расщепляют отходы на воду, углекислый газ и небольшое количество осадка, что позволяет еще больше продлить срок наполнения автономной канализации.

На сегодняшний день автономная канализация является отличным решением для дачных поселков или деревень, где отсутствует общая канализация или нет возможности подключения к ней. Благодаря развитию технологий большинство благ цивилизации стали доступны и за пределами городской черты.