Закрыть
Новости Бурятии

О преступности.

Родная Бурятия

17:27
414
О преступности.
Бурятия, как и вся Россия на пороге перемен, этого никто не хочет, но
перемены уже давно назрели. Ярое сопротивление этим изменениям лишь
накаляют и без того нездоровую обстановку.

Так уж вышло, что я веду небольшой паблик, с криминальной сводкой, и наблюденияудручают. Потому что не было пока дня без материала. Огромное количество пьяных разборок, бытового насилия, все это было всегда. А вотрезко скакнувшее количество «голодного» грабежа заставляет задуматься. Когда взрослые люди начинают массово красть продукты питания и первой необходимости. Очень вырос процент преступников новичков, ранее не судимые люди начинают преступать закон. Маньяки-насильники не улучшают положение. Сейчас многие ругают ментов, но они просто не могут раскрыть весь шквал преступлений. Ведь организованную преступность никто не отменял, а она работает без выходных. Волна неорганизованной, спонтаннойпреступности, это сигнал, что экономика идет под откос, социальная работа где-то ведется, где-то нет, и Бурятия превращается в Готэм без Бэтмена. Но как мы помним из комиксов, Бэтмен не смог подавить преступность в своем городе, на каждого посаженного появлялся десяток новых. Да и человек в маске периодически убивающий преступников, тоже неиз разряда «все норм».

Криминал как крысы в городе, бороться бесполезно, но необходимо. Нужна внятная система ресоциализации. Т.е. к черту справки о судимости при работе в магазе, на заводе. Понятно, что их нельзя допускать к полицейским и госструктурам, школе. Но нельзя обрубать человеку дорогу в нормальную жизнь. Пускай занимаются бизнесом,трудятся по своей специальности, и если таковой нет, учатся. Это всегдаопределенный риск, довериться оступившемуся человеку, но сломать всю жизнь за ошибку юности или за вынужденные действия, это несправедливо. Преступления бывают разные и преступники тоже. Если выкинуть человека вырванного из мира обратно в мир, без средств возможностей к существованию, то есть ненулевая вероятность что он вернется в тюрьму.
Скажу сейчас странную вещь, но нужны новые тюрьмы. Объясню почему, тюрьма должна быть в максимальном удалении от городов и сел. Страна большая, есть такие места. Сама система тюрем предполагает создание в её недрах организованных групп заключенных. Когда сотни и тысячи зэков вынуждены
вместе жить на одной территории. Эти группировки сформировали за века свою культуру и граждане должны быть от неё ограждены. А не так что, вся банда вылезла из зоны и осела в соседнем селе или городе. Воровская
культура, это культура паразитов, людей которым чужд труд, они презираютзакон, устои общества и несут свои нормы поведения. Это разлагает людей, это не тот пример, который нужен молодежи.

С этой кастой зэков нужна методичная работа. Их нужно отделить от мужичья, что и сделали, но нужно допилить кое какие правки. Тюрьма должна их сломать. Нужно насилие над личностью, потому что эта личность несет угрозу для социума. Не верю, что всех их можно перековать в мужичье, но часть сломается, примет устав, будет работать, ходить в церковь, возможно, найдет себя в гражданской жизни. Тут большое поле для деятельности психологов.

Наркопреступников, коих много, нужно классифицировать. Кому-то нужна помощь врачей, кто-то не может найти себя, найти себе достойный заработок. Вообще этой огромной массе косячных людей, которые пошли на преступления от отчаяния, по глупости, случайно попали в нехорошую ситуацию (самооборона, ДТП и т.д.), нужна иная система,
ориентированная на раскаяние и возвращение в общество. Каждый случай уникален и нуждается в отдельном рассмотрении.

.

Нужно чем-то занять население, нужны рабочие места, достойные зарплаты, разнообразный досуг, нудная, ежедневная работа с населением. Неправильнодумать, что с окончанием школы заканчивается воспитание человека, вполне взрослый гражданин может так же нуждаться в поддержке, одобрении,участии. На все это нужна продуманная экономическая политика. Нужны деньги, много денег. Но смысл этих средств обмена и накопления в томчтобы жилось легче, жилось хорошо. Стоит ли жалеть деньги на свою Родину? Вопрос, где вы хотите жить? В гетто или в цивильном месте?

https://vk.com/dondokia?w=wall-96988831_1030

Комментарии

test