Закрыть
Новости Бурятии

"Наша элита не защищает народ - она ему противостоит"

02:25
440
"Наша элита не защищает народ - она ему противостоит"

На очередной пресс-конференции в рамках региональной недели депутат Госудмы Николай Будуев поедлился с журналистами своим видением предстоящих выборов Главы Бурятии. По мнению депутата, исход голосования предрешен - Алексей Цыденов просто не оставляет конкурентам ни единого шанса:

- Люди видят живую работу, деньги выделяются, перестановки кадровые. Цыденов ни с кем не "сюсюкается" - выговор Козлову был очень в этом плане показательным. Думаю, население Бурятии надеется на то, что подобная жесткая кадровая политика продолжится.

По словам Будуева, для того чтобы жизнь в Бурятии наладилась, правительству хватит и десяти адекватных политиков. В качестве примера для подражания депутат привел депутата Народного Хурала Михаила Гергенова:

- Если бы все так отстаивали интересы народа, то Бурятия бы очень сильно изменилась. На сегодняшний день мы имеем следующую картину - у нас все, с верху до низу, чего-то бояться. У нас исчез дух мужества, не осталось людей, которые могут встать и сказать: "Это не правильно". Народу сейчас именно такие политики и нужны - смелые и яркие, которые будут открыты населению. Наша сегодняшняя элита мало того, что просто скурвилась, так она еще и перестала выполнять свою самую главную обязанность - перестала отстаивать интересы людей. И это ее в конечном счете погубит.

Именно поэтому, считает Будуев, Цыденов изберётся уверенно - на фоне "забронзовевших" чиновников его кандидатура является единственным шансом на развитие Бурятии.

Напоминаем, что политтехнологи уже не раз предсказывали Алексею Цыденову трудности с местной элитой, уверяя, что на выборах ему будет не так легко, как он планирует. Однако, как заявил Николай Будуев, большинство "экспертов" намеренно создают видимость конкуренции, дабы набить себе цену:

- Они "плавают" в ситуации, плохо знают Бурятию. Поймите меня правильно: кто такие политологи? Есть много профессий, представители которых зарабатывают на выборах, причем чем больше проблем у кандидата, тем больше бюджета на выборах, тем больше политологи с этого получат. Им просто необходимо навести ужас. И я их, если честно, прекрасно понимаю как коллег. Ни для кого не секрет, что политологи ненавидят политологов, ставших депутатами ровно так же как бизнес-тренеры ненавидят миллионеров.

Серьёзных проблем у Цыденова я не вижу – если его команда конечно сама намеренно их не создаст. Народ в Бурятии соскучился по реальной живой работе, по перспективам, по рывку вперёд, динамике и устремлённости в будущее. При Наговицыне Бурятия очень сильно расслабилась.

Однако, несмотря на свою лояльность к врио главы, Николай Будуев признался, что одобряет далеко не все его кадровые решения:

- Кадровую политику я пока не понимаю. Некоторые перестановки у меня, мягко говоря, вызывают у меня недоумение. Думаю, надо немного подождать. Понимаю, что у людей вызывает вопросы профпригодность отдельных назначенцев. Всё это можно «выравнивать» в ходе работы. Главное, чтобы у самого руководителя была нацеленность на результат. А эту нацеленность у Цыденова я вижу. Важно, что он не сломался и уверен что не сломается. Думаю, человек он сильный. Среди местных элит я не вижу сильных людей, которые в состоянии что-то сделать, – заметил он. 

Комментарии

test