Закрыть
Новости Бурятии

Листья березы для волос

Эзотерика, Мистика, Оккультизм

15:16
522
Листья березы для волос
Листья березы содержат эфирное масло, антоцианы, сапонин, флавоноиды, дубильные вещества, кумарины, фитонциды, аскорбиновую кислоту, каротин, калий, кальций, магний, железо, накапливают марганец, барий и особенно цинк. Установлено, что на листьях березы быстрее, чем на других растениях, погибают болезнетворные микроорганизмы. Листья собирают в период ее цветения, когда они клейкие и особенно душистые, однако для косметических целей можно собирать листья и в более поздние сроки — в июне-июле. 
 Для волос применяются в виде настоев и отваров. Они оказывают лечебное действие на корни волос, укрепляют, стимулируют рост, устраняют перхоть

Рецепт
Столовую ложку измельченных листьев березы залить полутора стаканами кипятка, настоять 2 часа, процедить. Настой втирать в кожу головы после каждого мытья. Применяются листья березы для волос для стимуляции роста волос, укрепления луковиц, при облысении. 

Отвар из листьев берёзы для роста и укрепления волос 
Для лучшего роста волос и их укрепления можно использовать и отвар листьев березы: 3-4 столовые ложки измельченных сухих листьев кипятить в течение 15 минут в 0,5 л воды. Отвар из листьев березы остудить, процедить и использовать для втирания в корни волос.

Комментарии

test