Китай пытает Российских граждан

16:16
225
Один из пользователей чата для иностранцев пожаловался на действия министерства общественной безопасности
Китай пытает Российских граждан

Сегодня ночью в 1.30 ко мне домой завалились полицейские и, судя по всему, с ними местное ФСБ. Зашли все комнаты проверили и пошел разговор за то, что я имею байк. Я уже думал, что теперь моты ночами отжимают у тех у кого нет документов. Но это не так. Я заподозрил неладное.

После проверок документов и кучи вопросов, где мы были на байке и что делали, они предложили показать меня свой мот. Тут закралась мысль, что где то был похожий байк в криминальном деле, задавил кого то или может ограбил кого-то. Супруга с дитем осталась дома, а я со всеми телефонами и паспортами пошел на парковку с полицией. А дома остались дежурить три полицейских. В общем, после осмотра моего байка у меня забрали ключи от него. А меня повели в отделение полиции через дорогу.

В отделении у меня забрали оба телефона, мой и супруги, супруга была дома под чутким присмотром полиции. Сидя в отделении меня пытали вопросами кто я и чего я. Все это на английском языке. Через час мой мозг уснул, и я перестал понимать, что мне говорят и попросил переводчика с русским языком. Прошло еще около получаса, и меня повезли уже в отделение полиции посерьезней. Обшманали, забрали все вещи и даже обручальное кольцо. И на фоне шкалы с ростом сделали кучу фото, в том числе и фото тату со всевозможных ракурсов. Следом взяли отпечатки ладоней и пальцев. Вот тут меня совсем запутали мысли. Обычно такое делают при заключением под стражу. Но пронесло...

Меня ждали 2 часа протоколирования моих последних трех дней жизни. Благо, с русским переводчиком. В вопросах было очень много тонких намеков про мост и про фото. И тут меня озарило просветление!!! На днях мы катались семьей к заливу. Посмотреть, где же ближайшее морское побережье. И на набережной сделали несколько селфи и фото друг друга. Так вот в чем было дело. Оказывается, на заднем плане есть мост, а вот за мостом какой то военный объект или еще чего. И так как мы иностранцы и делаем фото на фоне таких объектов, то автоматически попадаем под пристальное внимание структур общественной безопасности. Нас отследили по камерам, куда мы поехали и чего делали. За нами была слежка.

В понедельник днем заметили машину, и уж больно кралась она за нами и на видео водитель нас снимал по дороге. Это мы после полиции проанализировать смогли. Но самое главное - это опять было около моста и через реку воинская часть или еще что то со звездой. Надо же было так попасть...

К чему я все это! Пережив все это, я хочу предостеречь вас от такого же знакомства с полицией. Прежде чем сделать фото за городом или в городе, постарайся хоть как-то убедится, что на фоне не какой то военный объект. Ты здесь иностранец и за тобой следят.

А мотоцикл обещали отдать, так как это мое имущество и у меня есть документы, подтверждающие его приобретение. Возможно выпишут штраф. Надеюсь, обойдется без штрафа. Вот так меня поприветствовал Китай.

Меня заставили удалить фото и не делиться в соцсетях. Телефоны проверил - не вскрывались. Следов вскрытия нет. А так как в Китае качество отсутствует, то было бы видно следы. Мой телефон сидит на клее, а у супруги новый, не вскрывался никогда. Так что слава богу.

Самочувствие такое, что меня высушили. Такой стресс создали, что просто писец. Хочется кого-нибудь отпистохать. Менты очень сильно меня выжали этой ночью. Очень неприятный осадок остался. И поселился негативизм в сторону китайцев. Прям мега злость на китайцев. Я даже от наших ментов не такой выжатый выходил, хотя там было за что. А здесь за гребаные фото по незнанию, да еще и на расстоянии 2 км от объекта такой прессинг. Я себя чувствовал, как будто я какой то уголовник со стажем. Ничего не объясняя, приперлись ночью и всю семью повергли в стресс. И самое обидное, что ты полностью бессилен в этой ситуации. Как в падающем самолете. Видишь падение, страшно и нихера не сделать... Только тупо ждать. Никому не желаю попасть в такую ситуацию. Я уже слышал о жестокости полицейских в Китае. А тут я испытал на себе. Русские ФСБ это пионеры по сравнению с китами.