Важные новости

Как в стране хоронят заслуженных учителей и блатных отморозков

19:05
85
В селе нашем произошло горе - умерла ветеран педагогического труда, один из старейших учителей всего района, человек отработавший в школе без малого 50 лет. Кажется будто весь наш сельсовет учился у неё и даже убеленные сединами мужики спешили с другого к
Как в стране хоронят заслуженных учителей и блатных отморозков

-Доброго здравия Клара Федоровна!

И почти каждый не смотря на занятость подходил и разговаривал с милой старушкой. Я уже из того поколения, которые не попали на уроки к этому педагогу, но я прекрасно помню её живую и грамотную речь которой она напутствовала меня давным-давно, когда я сжимая букет георгин пошел в первый класс.

Несмотря на возраст, старушка по возможности посещала родную школу, приглашали её на все мероприятия, в том числе и на 1 сентября. Вот и в прошедшую субботу несмотря на слабое здоровье Клара Федоровна по доброй традиции выступила перед коллективом и учениками школы. Видно было как прежде сильный голос подрагивает, было заметно как тяжело старой учительнице стоять опираясь на трость. Но она как настоящий учитель закончила свою проникновенную речь, как и тысячу раз она вела урок, урок не для класса, а для всех нас.

Уже вернувшись домой ей стало плохо, а к вечеру Учитель умерла. Сегодня похороны. Хоронят заслуженного учителя без какой-либо помпы, кто смог тот приехал, десятки бывших учеников пришли проститься с ней. Не было торжественно-печальных речей, только простые человеческие слова благодарности. Приехали представители районного отдела образования, который что-то пытался прочесть по бумажке, путал отчество усопшей и вообще был ни к месту в этот день. Так ушла наша Учительница, скромно, тихо, будто бы она просто вышла из класса закончив свой последний урок...

Тут бы конечно и закончить этот грустный пост, да вот только стыдно мне перед Учителем, за всех ныне живущих стыдно от одной новости пришедшей из Забайкалья

В Петровско-Забайкальске похоронили местного криминального авторитета Антона Жданова (Жданчик), убитого 28 августа в ходе нападения на воинский эшелон. Церемония прощания с ним оказалась пышной. Среди прочего, прозвучала фраза, что со смертью Жданова город «лишился опоры».

Кто не в курсе, то в ночь на 27 августа в Забайкальском крае в кафе города Петровск-Забайкальский зашли солдаты, видимо перекусить и стали разговаривать с местными девушками. Эти разговоры не понравились местной приблатненной шпане, которые устроили драку с двумя срочниками. Солдаты кинулись к своему эшелону, пьяная компания бросилась за ними. Но эшелон с военной техникой это вам не кафешка, а охраняемый объект поэтому гопники нарвались на караул который дал предупредительный выстрел. Нормальный человек бы включил голову, но отморозки принялись кидаться камнями в военных и повторили попытку штурма - следующие выстрелы были на поражение. Только после этого идиоты скрылись.

Кто такой этот Жданчик? Местная пресса причисляет его к представителям криминалитета, который был «смотрящим по району», то есть курировал молодёжные банды района. Известно, что он пользовался большим авторитетом среди приверженцев субкультуры АУЕ - когда малолетнее быдло начинает жить "по понятиям", говорить на фене, выбирать себе смотрящих, собирать деньги на "грев" сидельцам.

Из комментариев известно, что данный персонаж и его подельники вымогали деньги, избивали людей, воровали и видимо на эшелон полезли только от безнаказанности, однако караульный устав это не приблатненные порядки вот и ребятки нарвались на дозу свинца.

Вот такие вот у нас в стране разные похороны, на похороны учительницы которая верой и правдой служила народу районной власти плевать, зато отбитый отморозок в почете и уважении ушел на тот свет. Или я что-то плохо понимаю или страна сходит с ума...