Закрыть
Новости Бурятии

Как сушить травы

Эзотерика, Мистика, Оккультизм

18:20
472
Как сушить травы

Условно сушку можно делить на три типа: на солнце, в тени и тепловую

Круче всего последняя, т.к. травы сохраняют наиболее количество полезных веществ, ибо заготавливаются быстрее, но этот метод подразумевает наличие специальной сушилки для трав или духовки, которая может поддерживать сравнительно низкую температуру.

- Сушка на солнце подходит для ягод, корней и коры.
Травы, листья и цветы таким образом заготавливать не надо - под воздействием солнечных лучей разрушается хлорофилл, и сырье теряет цвет. И в целом это не полезно для нежных частей растений.

- Сушка в тени подходит для трав и является наименее хлопотным методом.
Найдите место, куда не падают прямые лучи солнца, перевяжите ваши травы в пучок и подвесьте за хвост. Всё, пусть так и висит.
Важно еще, чтобы место это хорошо проветривалось. В полной темноте сушить тоже не надо, тени достаточно.

- тепловая сушка.

Если вы на нее решились и будете использовать духовку, будьте готовы к тому, что а) на кухне будет парилка, дверцу надо будет держать приоткрытой б) духовка может жарить от нескольких часов до пары суток.
Если у вас есть сушилка для трав, то вы - счастливец и вам завидует добрая часть травников :)С тепловой сушкой тоже не все просто, здесь травы разбиваются условно на две категории.

Первая - это травы, богатые аромамаслами, т.е. те, которые душисто и сильно пахнут. Петрушка, мята, душица и прочие кулинарные радости.
Вторая - это все остальные травы. Первую категорию лучше все же сушить в тени - температура окружающей среды не должна превышать 40 градусов, иначе аромамасла испарятся. Вторую категорию сушим при температуре 50 - 60 градусов либо с включенным обдувом, либо с приоткрытой дверцей духовки.

Есть важное исключение: осенью шиповник засушивайте при 90 С - так сохранится больше витамина С.

Источник:Обитель лесной Ведьмы

Комментарии

test