Закрыть
Новости Бурятии

Как сэкономить, покупая квартиру-студию

15:36
72
Как сэкономить, покупая квартиру-студию

Студия сегодня — отличный выбор для тех, кто располагает суммой несколько меньшей, чем нужно для покупки квартиры с двумя комнатами или более. Также этот вариант нередко выбирают люди одинокие и молодые пары, для которых создавать традиционный домашний уют со множеством предметов мебели — далеко не в приоритетных целях.

Новостройки в Московской областиНо, как бы то ни было, найти квартиру студию подешевле — довольно заманчиво. Очень удобно посмотреть в одном каталоге все новостройки в Московской области со студиями. Выбор широк — от объектов на начальной стадии строительства до готовых к заселению. И вот какие признаки могут существенно понизить стоимость жилья:

  1. Расположение на первом этаже. Последний этаж был также дешев лет десять назад, но сегодня эта взаимосвязь стремительно тает.
  2. Отсутствие отделки. Квартира перейдет в руки буквально только с входной дверью и пластиковыми пакетами в окнах. Разводкой проводки, стяжкой пола, штукатуркой и иным — придется заниматься самостоятельно. Эта деталь может позволить сэкономить до 25% стоимости жилья.
  3. Присутствие поблизости других молодых ЖК. Правда, такая взаимосвязь есть не всегда и не работает в случае, когда приглянувшийся дом со студией отличается эксклюзивностью. Например — имеет сад на крыше.
  4. Отсутствие лифта. Пожалуй, это для экономии подходит лишь в случаях, когда квартира находится в пределах до третьего-четвертого этажа.
  5. Совмещенный санузел. Мода прошлых лет сменилась тенденцией к разделению этих важных помещений, что и повлияло на возможную разницу в цене.
  6. https://ama.ruОтсутствие кладовки и огромного балкона. Первое на самом деле мало кому нужно, а второе — эффектно, но может чуть померкнуть на фоне существенной экономии.
  7. Скромная придомовая территория. Если вместо фонтана и площадки для волейбола есть просто клумбы, детская площадка и небольшое пространство для парковки — это понизит цену. Снижает цену и отсутствие огороженной охраняемой территории.
  8. Материал стен. Далеко не всегда, но иногда в панельных новостройках жилье в цене сильно уступает тому, что в кирпичных.

Еще рекомендуется обратить внимание на прилегающие территории. Если у приглянувшейся на сайте https://ama.ru новостройки кругом не наблюдается множества аптек, магазинов и школ, а до метро — далеко и транспорт ходит далеко не весь — есть возможность купить студию подешевле.

Говоря о квартирах-студиях, также важно отметить один из актуальнейших советов дизайнеров. Для визуального увеличения пространства они рекомендуют выбирать жилье с высоким потолком. А чтобы оно казалось просторнее — стоит оформлять интерьер в светлых тонах, можно — с контрастными яркими элементами.

Комментарии

test