Закрыть
Новости Бурятии

Как попасть домой в Россию?

#Время_историй

14:19
477
Как попасть домой в Россию?

Как попасть домой для всех жителей Камчатки,Северных Курильских островов, а так-же жителей Беринговых островов пытающихся сейчас вернутся домой вопрос нетривиальный, ведь на данный момент стоимость билета эконом-класса рейса "Аэрофлота" являющимся единственным оператором прямых рейсов с Москвы начинается от 60 000 рублей за одного человека.

Таким образом чтобы сейчас выбраться в "Россию"и потом вернуться домой, обычной семье из 4 человек, только на билеты нужно потратить порядка 480 000 рублей.


Когда банкротился "Трансаэро" единственный конкурент "Аэрофлота" в прямых рейсах с Москвы, "Аэрофлот" клятвенно обещался не поднимать цены и в случае большой загрузки маршрута добавлять дополнительные борта на линию.

Но зачем гонять два борта одновременно где билеты стоят 20 000 рублей, ведь лучше гонять один борт где билеты стоят по 60 000 рублей.


А ведь для многих жителей Камчатки и Курильского острова Парамушир где я проживаю, это единственный путь попасть на "материк" - так называют у нас континентальную часть России.

Ведь по сути люди становятся заложниками ситуации, у многих просто нет денег на обратный билет.

Пока власти рапортуют о намерениях остановить отток населения с Дальнего Востока, улучшить его привлекательность для жизни, запускают программы "Бесплатный гектар" , на самом деле продолжается вымирание регионов, их опустошение, и это в то время когда под боком находятся экономически сильные азиатские страны с огромным населением.


"Аэрофлот" всячески оправдывается что билеты эти такие дорогие потому как маршрут на Камчатку "убыточен"(при том что свободных мест практически нет), но на маршруты аналогичные по длине к примеру Москва-Бангкок, "убыточность" не распространяется и билеты стоят тем-же "Аэрофлотом" в 2 раза дешевле,чем на Камчатку.

Почему так? Всё просто там есть конкуренты.


Так и появляется косвенный бытовой сепаратизм, при чём делается это компанией с государственным участием.

Комментарии

test