Важные новости

Как любви и спецслужбам удалось победить посланника Далай – ламы в Бурятии

20:03
444
Это история любви между великим посланником буддизма и обычной девушки из Бурятского села. Они до сих пор продолжают быть вместе, не отрекаясь от принципов буддизма.
Как любви и спецслужбам удалось победить посланника Далай – ламы в Бурятии

Как-то ученик спросил Будду: «Как нам вести себя с женщинами?» — «Не смотрите на них». Ученик возразил: «Но если так случится, что мы увидим их, что тогда делать?» — «Не разговаривайте с ними». Ученик упорствовал: «Но если они заговорят с нами, что тогда делать?» «Просто остерегайтесь их», — предупредил Будда.

Геше Джампа Тинлей был направлен в Бурятию его святейшеством далай-ламой в 1990-х годах, в качестве «духовного представителя.Геше Джампа Тинлей родился в индийском Майсуре в семье тибетских беженцев. После школы поступил в Центральный тибетский институт в Варанаси (Северная Индия), по окончании которого получил степень шастри (бакалавра) философии, санскрита, тибетского и английского языков.

Непосредственными учителями Джампа Тинлея являются такие знаменитые наставники современности, как Далай-лама XIV, Панор Ринпоче, геше Нгаванг Даргье, Пананг Ринпоче, геше Намгьял Вангчен и другие.

За годы своей деятельности в России в качестве духовного представителя Далай-ламы, а затем — советника по делам культуры и религии Тибета, геше Тинлей во многом способствовал возрождению и развитию буддизма в традиционных регионах его распространения (Калмыкия, Бурятия, Тува)

За ним буквально гонялись поклонницы. Таким образом спецслужбы о специально провоцировали для скандала. Ему приходилось скрываться от этих женщин, которые его провоцировали, не давали возможности заниматься своими делами.

Спецслужбы старались подсунуть тибетскому посланнику женщин из групп мирян буддисток, которые должны были втереться к нему в доверие, но им не удалось даже приблизиться к Тимлею. Все что не смогли сделать спецслужбы, и враги Далай – ламы сделала хрупкая Бурятка. 

Из - за любви к девушке из Бурятии он в  2005 г. снял все обеты и совершил по рамкам Тибетского буддизма преступление.

После этого «СМИ» по указанию спецслужб и противников Тибетского буддизма начали компанию по дискредитации Геше Джампа Тинлея. Обвиняя в том, что его сняли по другим причинам

Бурят-монгольские женщины всегда были относительно самостоятельными (в сравнении с дочерьми других азиатских народов традиционно не менее патриархального уклада) в выборе спутников жизни. Бурятские кланы и рода часто видя угрозу умилостивляли врагов именно женитьбой со своими дочерями на китайско – маньчжурский манер. За Бурятками стойко закрепился образ коварных соблазнительниц. Например, уроженка Бурятии вышла замуж за итальянского футболиста, другая наше землячка Мария Могсолова замужем за основателем канала миллионера Fashion TV Мишеля Адама

Так что ни каких шансов у посланника Далай – ламы не было изначально. Выбраться из Бурятских объятий у него было меньше шансов чем у мухи которая попала в паутину.

Его супруга – Ашигма из Курумкана, происходит из семьи с буддийскими корнями: в её роду были известные в Аге Ламы и деятели буддизма, в её жилах течет кровь нескольких народов, в том числе, тибетская. Этот брак досточтимого Геше Тинлея был благословлен его Учителями. Лично его Святейшество Далай Лама благословил этот союз во время встречи с Геше Тинлеем и его супругой весной 2007 года в Дели.

Некоторые люди испытали разочарование, когда узнали о его браке.

Мнение этих людей выразила одна старая бурятская женщина, когда сказала: «Я боготворила Геше Тинлея, думала, что он –живое божество, а он оказалсямужчиной».

На сегодняшний день он уже женат есть дочь он путешествует по стране с лекциями по буддийской теории и практике. Являясь убеждённым последователем традиции несектарного подхода к учению буддизма, не разделяющий буддизм на такие школы как Гелуг, Кагью, Сакья, Нингма.

Компания по дискредитации его в Бурятии работает и на сегодняшний день, например, на собрании своих последователей буддистов его обвинили в том, что он проводил обряды Алтайской секты.  По причине того что он  представляет интересы Далай – ламы в сибирском регионе.

Автор: Ичинхорлоо