Важные новости

Как гордые номады – скотоводы превратились в рабов

15:30
250
Мунхгууд нүглийг басамжилдаг. Харин цэх шулуун хүмүүсийн дунд сайн санаа бий.
Как гордые номады – скотоводы превратились в рабов

Некогда гордый и свободный народ Бурятии за несколько лет превратился в рабов, которые по отдельности не могут себя обеспечить и живут практически на цепи. Сильный, свободный фермер бурят, загубив сотню доброго скота, переезжает в город, живет в бетонной коробке где из него сосут соки все, кому не лень от Читинско – Цюрихской ТГК до управляющих компаний, где сидит дядя Баир, он ест просроченную курочку из «Абсолюта» вместо доброй баранины, ходит в пивные так как на другие развлечения ему не хватает денег. Потом он покупает машину и обрастает кредитами…. А все потому что фермеров специально уничтожают рабовладельцы, они навязали фермеру что у всех его сыновей должно быть высшее образование, а оно увы стоит денег. Плюс еще школа, и все берут поборы с жителя деревни, еще все село спилось, бывшие селяне получают пособие или же пинают землю в городе и не хотят помогать фермеру.

Фермеру навязали стереотип, что у него должна быть легковая машина; плюс еще цены на бензин крайне высоки, а ручной труд в отсутствие рабочей силы неэффективен. А рабочая сила отсутствует по одной простой причине: лучше поработать на тетю в Абсолюте и поесть просроченные пирожные и торты, чем работать на себя и на свое село и есть чистое, свежее, домашнее мясо. 

- В рабстве Бурятского народа виноваты алкоголь, техногенная культура потребления, дешевая продукция. Какой смысл что-то выращивать и жить автономно если это можно купить в Титане или в Абсолюте?

- Неужели лучше есть протухший "Титановский" фарш с китайской картошкой из "Абсолюта", чем вырастить своё натуральное ?

Свобода номада — это бескрайные степи, карабин за спиной от волков, бесконечные стада скота, свой автономный дом без прописки, налогов, кредитов, армии, школы, институтов где умные дяди и тети рассуждают о твоей свободе и говорят, что с «чабанами» нужно кончать.

Хотя куда их кончать, их уже всех кончили с момента раскулачивания до момента роста монополий и Китайских агрохолдингов.

В отсутствие рынков сбыта продукции фермер средней руки начинает либо уезжать в город и быть рабом или же вынужден заниматься лесом, чтобы содержать свое хозяйство и скот.

Занимаясь лесом он кормит и своих непутевых родственников которые работают в Абсолютах и Титанах. Платит за учебу в медицинских Вузах для своих младших сестер, платит за племянников в Томске что учатся на адвоката, еще умудряется свозить бабушку в Дацан.

Оскорбляют такого человека все, кому не лень от головаров до завистливых местных жителей. А все потому, что они продали свою кочевническую свободу за гнилой фарш и горячую воду в кране. И он тоже не может их бросить потому, что общество навязала ему их.

Еще раз повторю в заключении, свобода — это бескрайные степи, карабин за спиной от волков, бесконечные стада скота, свой автономный дом без прописки, налогов, кредитов, армии, школы, институтов… А над тобой только Вечное Синее Небо, а под тобой тысячелетняя земля твоих предков….

Автор: Ичинхорлоо

P.S ӨӨрынгоо уƨ гарбалаа мэдээ болбон, Бурхан болхош !!! Хухэ Мунхэ Тэнгэри, хара шамайе ! Урда Тэнгэри Хара Намайе !!! Сарва Мангалам Буряад !!!