Закрыть
Новости Бурятии

Евгений Меньшиков выступил против племяника Слипенчука.

Родная Бурятия

11:32
687
Евгений Меньшиков выступил против племяника Слипенчука.

Евгений Меньшиков начал процедуру защиты своего членства в рядах партии ЛДПР. Напомним, 26 июля этого года Корсовет БРО ЛДПР предпринял попытку лишить членства в ЛДПР известного бурятского политика, одного из кандидатов на пост главы Бурятии от ЛДПР Евгения Меньшикова. Тогда Евгений Меньшиков объясняя произошедшее, заявил, что не считает данное решение корсовета БРО ЛДПР законным и намерен в ближайшее время опротестовать его в Высшем совете партии в Москве. Данное решение является политически мотивированным и политическим заказом Сергею Дорошу со стороны всем известного олигарха и партии власти в отношении него. Это ответ Дороша на мою критику его политической позиции, которую многие слышали в последнее время. Меньшиков после принятия по нему решения также отметил, что он пришел в ЛДПР всерьез и надолго, статуса политика и сторонника ЛДПР и Жириновского его ни кто не сможет лишить. Рано или поздно он вернет свой статус в партии и ЛДПР в Бурятии народу от временной администрации олигарха в Бурятском региональном отделении! Готов и дальше работать со всеми членами партии!

В заявлении подданным сегодня в Высший Совет партии Меньшиков отмечает, что считает указанное решение Координационного Совета БРО ЛДПР необоснованным, а принятым действующим координатором БРО ЛДПР в интересах узкого круга лиц. Этот узкий круг лиц, который совершенно не отражает мнение большинства членов партии ЛДПР в Бурятии, поставил мне в вину неоднократную критику с моей стороны партии ЛДПР, когда я не был членом партии, а вел активную политическую деятельность в течение 10 лет, как член партии «Правое Дело», региональное отделение которой я влил в прошлом году перед парламентскими выборами в Госдуму РФ в ряды ЛДПР в Бурятии.

За время моего членства в партии ЛДПР с мая 2016 года Меньшиков отмечает, что ни разу не допустил со своей стороны критики федеральной линии партии и ее лидера.

Но в этом году он не смог сдержаться от критики руководства Бурятского регионального отделения ЛДПР и непосредственно координатора БРО ЛДПР Сергея Дороша, который не смог провести полноценной дискуссии внутри Бурятского регионального отделения ЛДПР перед выборами главы Бурятии по вопросу выдвижения полноценного, политически зрелого кандидата от БРО ЛДПР на этот пост. А через замалчивание всех процедур выдвижения и утверждения кандидатов в Высшем Совете партии выдвинул по сути единолично только себя, не имея за плечами практически ни какого политического опыта.

Кроме того Дорош превратил Бурятское региональное отделение ЛДПР в партию - спойлера партии Единая Россия в Бурятии. Прекратил выпуск партийной газеты БРО ЛДПР с мая 2016 года, единственный номер которой вышел лишь в августе 2017 года. Прекратил работу местных отделений партии ЛДПР в городе Улан-Удэ, где проживает примерно половина всех членов партии Бурятского регионального отделения ЛДПР. И уже больше года не было ни одного делегата от столицы Республики Бурятии, города Улан-Удэ на региональных партконференциях БРО ЛДПР. Перечисленное, по мнению Меньшикова ставит под сомнение легитимность всех партконференции и выдвигаемых от нее кандидатов на региональных и муниципальных выборах, в том числе и кандидата на Главу Бурятии от БРО ЛДПР.

Кроме того, действующий координатор проводит неэффективную партстроительную и кадровую политику регионального отделения, ударяющую по имиджу партии в Бурятии. При нынешнем координаторе БРО ЛДПР партия в Бурятии превратилась в секту, в «московский кружок» откуда выходцем является координатор и не отражающую интересы большинства членов партии ЛДПР в Бурятии.

В заявлении Евгений Меньшиков отмечает, что готов лично выступить на заседании Высшего Совета партии ЛДПР в Москве по сложившейся ситуации в Бурятии с более аргументированными доказательствами своей критики по отношению к региональному руководителю БРО ЛДПР и в защиту своего членства в рядах партии ЛДПР.

Теги: дорош, лдпр

Комментарии

test