Закрыть
Новости Бурятии

Евгений Меньшиков: У меня есть рецепт экономического чуда для Бурятии!

Родная Бурятия

21:11
531
Евгений Меньшиков: У меня есть рецепт экономического чуда для Бурятии!

Чтобы Бурятия стала новым Татарстаном, нужно перевести экономику республики на информационно-экологическую модель развития

Член ЛДПР Евгений Меньшиков ответил на два вопроса, которые ему в последнее время очень часто задают пользователи социальных сетей и везде. Первый вопрос, как он планирует сделать из Бурятии второй Татарстан, ведь в республике нет нефти? А второй вопрос, с какой программой идет кандидат от БРО ЛДПР на выборы на пост Главы Бурятии?

Евгений Меньшиков - Что касается программы, с которой идет кандидат от БРО ЛДПР на выборы на пост Главы Бурятии, обратитесь к официальному кандидату против которого я ранее высказался. Что касается моей программы, то у меня есть рецепт экономического чуда для Бурятии, вот его основные тезисы.

1. Нефть в Бурятии должны заменить такие ресурсы как байкальская вода, люди и другие ресурсы, которыми богата Бурятия. Напомнив, что литр воды уже давно стоит дороже, чем литр нефти. Просто нужно предложить более эффективный, новый маркетинг и государственный механизм по продвижению байкальской воды на мировых рынках.

2. Для более эффективного развития экономики Бурятии нужна новая эффективная кадровая политика, направленная на обновление и омоложение власти в республике. Больше половины чиновников высшего звена в республике, которые сейчас занимают должности, работать не могут и не смогут, как того требует современное время. В связи с этим нужно создать новый социальный лифт в высшие эшелоны власти из управленцев среднего и нижнего звена региональных и муниципальных органов власти и других сфер общественной и экономической деятельности.

Низкие зарплаты чиновников и бюджетников нижнего звена нужно поднять до приемлемого уровня, а слишком высокие зарплаты чиновников высшего звена урезать в сторону средней зарплаты в реальном секторе экономики, за развитие которого они отвечают. Нужна кадровая революция.

3. Основными китами повышения уровня и качества жизни жителей Бурятии, должны стать развитие малого бизнеса, сельского хозяйства, животноводства, продажа байкальской воды, развитие экологического туризма в Бурятии и на Байкале и создание новой инновационной промышленности в республике. Одним из вариантов по созданию предприятий инновационной промышленности в республике могло бы стать создание большого биофармацевтического завода по производству биофармацевтических лекарств и препаратов для лечения и профилактики здоровья на основе бурятских трав, дикоросов, байкальской воды и рецептов тибетской медицины. По примеру алтайского экономического опыта в виде всем известного не только в России биофармацевтического предприятия «Эвалар».

Старая советская индустриальная экономика и все что от нее осталось в виде современной российской сырьевой, спекулятивной экономики уже очень слабо работает на благосостояние всех граждан России, жителей Бурятии. Поэтому в Бурятии нужно

начать создавать новую, инновационную модель экономики, постиндустриальную, информационно-экологическую экономику, которая уже эффективно работает в большинстве развитых стран мира. Только такая новая модель экономики поднимет качество и уровень жизни людей на новый качественный уровень.

Первоочередной задачей нового руководства Бурятии должно стать не борьба с бедностью, что годами наши руководители ни как не могут решить при бедности, которая только растет, а борьба за богатство людей. Необходимо поднимать уровень дохода и благосостояния каждого отдельного жителя Бурятии и первым шагом к этому должно стать, что бы минимальная зарплата в республике стала не меньше 20 тысяч рублей.

Евгений Меньшиков

Комментарии

test