Закрыть
Новости Бурятии

Бей лежачего

16:19
410
Бей лежачего

Назначение экс-главы Бурятии Вячеслава Наговицына в Совет федерации вызвало сопротивление в республике. Он включен в тройку кандидатов от нового руководителя Бурятии Алексея Цыденова. Вчера вслед за двумя бывшими спикерами хурала, которые возглавляли парламент до господина Наговицына, против его кандидатуры выступило региональное отделение ЛДПР. Партийцы также попросили Алексея Цыденова не включать в новый состав правительства членов команды его предшественника

С просьбой не назначать Вячеслава Наговицына в СФ к Алексею Цыденову в открытом письме обратилось бурятское региональное отделение ЛДПР, возглавляемое Сергеем Дорошем. 

На выборах главы республики 10 сентября господин Дорош набрал 4,4% голосов избирателей. В ЛДПР ссылаются на то, что «получили множество нареканий к власти от граждан», и виноват в этом экс-глава региона. Вячеслав Наговицын, руководивший республикой десять лет, «недостоин представлять Бурятию в качестве сенатора», так как его «не избирали всенародно», и «отставка — это наглядная оценка его деятельности». Накануне Алексея Цыденова просили не назначать его в СФ экс-спикеры Народного хурала Михаил Семенов (1994–2002) и Александр Лубсанов (2002–2007), а также бывший депутат Госдумы Николай Кондаков (1993–1995).

Сам Вячеслав Наговицын заявил, что его труд оценил президент Владимир Путин, пригласив его на встречу, в которой участвовали ушедшие в отставку главы регионов (это было в феврале 2017 года). То, что президент представил губернаторов «к государственным наградам», для экс-главы региона «самое авторитетное» мнение, заявил он «МК в Бурятии». «Обсуждать другие мнения мне кажется некорректным»,— добавил он.

В ЛДПР также считают, что из правительства следует устранить и представителей команды господина Наговицына, потому что «именно эти люди своими интригами» «довели республику до тяжелого кризиса», а их деятельность «заключалась только в рисовании радужных отчетов о своей работе». В списке оказался зампред правительства — глава администрации Петр Носков, который сохранял свою должность в ранге и. о. на время всей предвыборной кампании Алексея Цыденова, а также несколько министров. Господин Носков в команде Вячеслава Наговицына проработал почти десять лет.

Пока члены правительства Бурятии работают в ранге и. о., напомнили “Ъ” в администрации главы региона. После инаугурации руководитель республики должен будет внести в Народный хурал кандидатуры нескольких членов правительства для согласования. Это коснется зампредов правительства и ключевых министров — финансов и экономики. Первое заседание парламента Бурятии запланировано на 3 октября.


Полный текст обращения ЛДПР в лице Сергей Дороша к главе Республики Бурятия Алексею Цыденову:

Уважаемый Алексей Самбуевич!

Обратиться к Вам от имени наших избирателей и сторонников заставляет многолетний застой в республике. Во время рабочей поездки по республике, мы получили множество нареканий к власти от граждан. Именно поэтому с Вами связаны самые большие надежды на перемены. Надеемся, что после вашей инаугурации вы прислушаетесь к нашей инициативе не только о законной отставке правительства, но и полной замене некоторых министров. Это:

1. Заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия - Руководителя Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия Носкова П. Л.
2. Министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Козлова С. Ю.
3. Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Чирипова Д-Ж. Ш.
4. Министра социальной политики Быкову Т.И.
5. Министра культуры Республики Бурятия Цыбикова Т. Г.
6. Министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия Ангурова Б.Х.
7. Заместителя министра – Председатель комитета по молодежной политике Перинов С. Б.

Считаем, что именно эти люди своими интригами и подковерной деятельностью во благо личных интересов вместо общественных запросов довели нашу республику до тяжёлого кризиса. Политика этих министров и зампредов заключалась только в рисовании радужных отчетов о своей работе. В реальности, в селах и городах все больше одиноких пенсионеров, закрытых школ в малых селах, молодежь уезжает из республики с каждым годом все больше. Поэтому особенное недовольство своей "работой" вызывает у молодежи заместитель министра – Председатель комитета по молодежной политике Перинов С. Б.

Работая непосредственно с ним, мы убедились, что на все наши предложения и вопросы поступившие в комитет ни одного ответа не было.

Так же мы считаем, что бывший глава республики Наговицын В.В. недостоин не только представлять Бурятию в качестве сенатора, но и получать почти полмиллиона к своей пенсии доплатой из нашего общего бюджета. Вячеслава Наговицына не избирали всенародно, он дважды назначался сверху и его отставка это наглядная оценка деятельности.

Призываем всех граждан осознать трагическую реальность, в которой находится наша республика и поддержать наше обращение. На место нынешнего кабинета министров должно прийти коалиционное правительство – правительство народного доверия.

Комментарии

test