Закрыть
Новости Бурятии

Автомобиль в моей жизни

17:20
58
Автомобиль в моей жизни

Вот скажите, зачем вам автомобиль? Все эти хлопоты, бессонные ночи, если авто стоит под домом, даже с сигнализацией? Оформления, цены на бензин и прочее прочее? Любите свою «ласточку» или «ракету», отлично, тогда давайте об этом поговорим.

У людей довольно разные потребности. Одним достаточно какой-то незатейливой работы и телевизора по вечерам, другим более изощренное — интернет с его бесчисленными сайтами и другим контентом. И, казалось бы, зачем человеку автомобиль, если он в худшем случае может добраться до работы 3 видами транспорта, и не стоять в многочисленных пробках своего города. Человеку без автомобиля — этого не понять, счастье оно же в другом.

У меня автомобиль появился к 21 годам. Не то чтобы это было какое-то хвастовство или откровенные понты, мол мне 21 и у меня автомобиль. В первую очередь я покупал его ради экономии времени, чтобы можно было с удобством успевать и на работу и на учебу, и не тащить баулы на дачу. Простым транспортом на дачу добираться не так уж и удобно. Сначала маршрутка, потом метро, почти от конечной до конечной, потом рейсовый автобус с его вечной давкой и очередями. Кому это нужно?

Автомобиль в этом плане выручил, теперь я мог не париться расписанием транспорта и примерно рассчитать сколько времени займет та или иная поездка. А если приходилось что-либо покупать в магазинах, я имею ввиду что-то крупное, то тут уж автомобиль был просто незаменим. Я не представляю как бы в маршрутке или в трамвае перевозить тот-же цемент, а теперь посчитайте, сколько бы вы тратили за доставку...

Моей первой машиной стала «Шкода фаворит», этот автомобиль 94 года чем-то напоминал таврию и 9-ку, но отличался от них как экономным движком, так и более уютным салоном и плавностью хода. При этом, машина сохранилась отлично и кузовной ремонт ей был не нужен. Я вообще был очень доволен этой машиной, единственное, что из-за не совсем большой распространенности автомобиля — обслуживать его было не всегда удобно. В последние раз, когда после тяжелой судьбы автомобиля для ездовой учебы, он потребовал ремонта, была проблема найти запчасть к системе зажигания. Хотя вопрос касался только времени, для новичка он оказался слишком сложным.

Но в целом, нареканий к автомобилю не было. Его вполне хватало для бытовых нужд, а брать что-то красивое и дорогое для обычных понтов — смысла никогда я не видел. Но времена меняются, появилась семья, дети… - взял автомобиль «Шкода Октавия». Почему опять Шкода? Наверное, за все время эксплуатации данного авто, она заслужила максимум доверия, и как рабочая «лошадка» и как хороший семейный автомобиль. Причем в обслуживании и в ремонте она совсем неприхотливая, запчасти можно купить хоть у дилеров, хоть в интернете, например, коврики для skoda octavia a5.

Так что берите авто именно для своих нужд, а не для понтов — в этом все и дело.

Комментарии

test