Закрыть
Новости Бурятии

Абсолютное рабство

21:48
24638
В Бурятии и Чите существует крупный ритейлер - Абсолют (аналог Магнита, Ашана).
Абсолютное рабство

Этот крупный ритейлер вместе с Титаном вытеснил мелкие магазины, рынки и словно бульдозер расчищает путь для торговой сети Титан.

Работать в этой организации никто не хочет, а те, кто работает, вынуждены от безвыходности, потому что безработных в Бурятии огромное количество. И вроде бы работай себе да работай, но, владельцы данного предприятия прекрасно осведомлены о положении на рынке труда и общей ситуации в регионе, чем и пользуются, назначая штрафы за малейшие провинности, доходящие порой до "абсолютного" абсурда, например, знакомую пару раз оштрафовали за то, что она улыбалась на рабочем месте, есть штрафы за разговор по телефону на рабочем месте, за жевание жвачки, съела конфетку в рабочее время, присел в рабочее время.

Порой просто по надуманным предлогам, что-то не понравилось работнику сидящему у мониторов и зорко следящему за персоналом (не напоминает известные места?), надо сказать, что камеры развешаны по всем помещениям и следят за всем что происходит, сумму штрафа же назначают совершенно произвольно, в зависимости от того, какое настроение у начальника отдела "службы безопасности" или личной приязни или неприязни к провинившемуся сотруднику, но меньше тысячи не бывает и доходит до 5000 и больше, что для нашего региона таки значительные суммы.

С работников «Абсолюта» как и с работников «Титана» высчитывают двести рублей за обед в столовой магазина. Готовят обед из просроченной и списанной продукции магазина.

В Абсолюте и в Титане существуют черные списки человек, который начинает обращаться в трудовую инспекцию попадает в него сразу и ему запрещают даже приближаться к Абсолюту.

Работникам навязывают продукцию с истекшим сроком годности или подходящим сроком и отказаться нет никакой возможности, так как даже если ты откажешься брать просрочку, то у тебя всё равно вычтут её стоимость из зарплаты.

Атмосфера царящая в данной организации довольно тяжёлая и угнетающая, каждая сошка не стесняет себя в выборе выражения при разговоре с подчинёнными, таскают на матах и оскорбляют как "за здрасте", подобный стиль общения исходит от самих владельцев, так как они работников своих, даже за людей не считают, оскорбляют, унижают и принимают за нерадивое тягловое быдло, которое надо погонять кнутом то бишь штрафами, потому и подобный стиль вербального воздействия и взаимодействия сотрудников стал корпоративным.

Трудовой кодекс для владельцев данной сети не писан, увольняют и бровью не ведут, вынуждают писать "по-собственному" иначе статья и все дела, о каких-то выплатах, даже заикаться не стоит, есть большие нарушения и ничего, поэтому трудовая инспекция работникам не союзник.

Несправедливостей и нарушений вагон и ещё три состава, всего не перечислить, но для властей и регулирующих ведомств республики — это тихая заводь.

Регион у нас маленький, в смысле по количеству населения, и всё всем известно, но народ молчит, так как менталитет у местного населения смирный и даже в какой-то мере забитый, (только в пьяном состоянии на кухне буйствует), сносит всё молча и не рыпается, что на руку местным князькам во власти и моющими им руку "бизнесменам".

Написал, потому что уже удивляет и изумляет самодурство хозяев этой продовольственной сети. Уверен, что даже прочитав данный пост у них ни одна жилка не дрогнет и вопроса не возникнет к самим себе - неужели мы дошли до такого, так как патологическая жадность затмила им всё.

В относительно благополучной Иркутской области работать в данной сети никто не хочет, поэтому приходится нанимать работников в Бурятии и вывозить вахтовым методом словно рабов, кормя их просроченными продуктами.

Некоторые работники Абсолюта не могут покинуть свое рабочее место из – за отсутствия денег на обратную дорогу.

Автор статьи Василий Очиров

Комментарии