Закрыть
Новости Бурятии

4 несерьёзные книги, которые вдохновляют на серьёзные перемены

19:28
407
4 несерьёзные книги, которые вдохновляют на серьёзные перемены

Проходя мимо книжного магазина, я не могу удержаться и не зайти внутрь. А если уж зашла, то обязательно что-нибудь себе покупаю. Думаю, все представляют, как устроен современный книжный: чтобы пробраться к стеллажам с проверенной литературой, нужно преодолеть ряды столов, на которых разложены всевозможные “хиты месяца” и “бестселлеры года”. Я перестала относиться к этим столам скептически после того, как мне удалось там встретить несколько приятных вдохновляющих книг.

Предупреждаю сразу: все книги, о которых пойдёт речь ниже, “девочковые” и несерьёзные. В них часто встречаются переводческие и корректорские ляпы. Но! Главная ценность этих книг в том, что после чтения поднимается настроение, появляются новые идеи, снова хочется улыбаться и радоваться жизни. В общем, это не “пища для ума”, а “батарейка для настроения”. Если вы иногда в таком нуждаетесь, то вот целых 4 варианта:

Майк Викинг
“Hygge. Секрет датского счастья.”

Вряд ли вы прочитаете в этой книге о чём-то, чего не знали раньше. Это ведь так просто: со свечами уютней, чем без них, домашний пирог вкуснее магазинного, ходить в гости приятнее, чем общаться в скайпе. Но в повседневной суете у нас или не остаётся времени на все эти маленькие радости, или мы просто перестаём их замечать. Поэтому отсутствие новой информации компенсирует очень правильный посыл этой книги: “Счастье – это умение любить и ценить то, что у тебя есть”.
Очень приятное чтение для холодных вечеров. Книжка, которая напомнит прихватить в IKEA те самые уютные свечи, всё-таки опробовать рецепты, сохранённые в закладках, и просто порадоваться обычному домашнему вечеру, когда вся семья в сборе.

Анушка Риз
“Умный гардероб”

Книга для тех, у кого полон шкаф вещей, а надеть нечего. То есть для всех девочек, девушек и женщин. Я уже давно подписана на Анушку Риз в Instagram и очень люблю читать её советы о том, как перестать складировать в своём шкафу лишнее и научиться делать исключительно удачные покупки. Когда книга вышла на английском, я присматривалась к ней на Amazon, но, не успев заказать её оттуда, совершенно случайно встретила уже в русском переводе в московском книжном.
Её приятно даже просто держать в руках и листать: качество бумаги, стиль оформления, фотографии – всё на отлично. А текст – это настоящая докторская диссертация по составлению гардероба, основанная на многолетнем опыте самой Риз. Очень много списков, схем и подсказок. И всё это объединено в один большой план, следуя которому, вы, наконец-то, превратите свой гардероб в идеальный. Я сама, вдохновившись идеями Риз, капитально расхламила свой шкаф. Осталось теперь наполнить его правильными вещами. Но это процесс ответственный и небыстрый.

Светлана Бронникова
“Интуитивное питание”

На обложке написано, что книга предназначена желающим похудеть, но, на мой взгляд, её было бы полезно прочитать вообще всем. И вечно сидящим на диетах, и слишком замороченным на правильном питании, и тем, кому вообще всё равно, что есть, и, самое главное, родителям.
В книге описано множество разных ситуаций, которые показывают нарушение пищевого поведения. И это не только такие крайности, как анорексия и булимия. Автор считает, что любые ограничения и следования системам питания – это уже немного странно. По её мнению, меню нужно составлять не головой, а телом. Именно оно должно сообщить, каких веществ ему не хватает и в каком количестве. А задача головы – услышать эти сигналы и придумать, где взять всё необходимое. Это и есть интуитивное питание.
Я решила провести эксперимент и через несколько недель рассказать вам, что из этого получится!

Барбара Шер
“Отказываюсь выбирать”

“Драмкружок, кружок по фото, хоркружок – мне петь охота...”, а в сутках по-прежнему всего 24 часа! Если честно, у меня именно так всегда и получается. Для таких людей Барбара Шер и написала свою книгу-успокоение. Всё нормально! Нас таких много!
По теории Шер все люди делятся на “дайверов” и “сканеров”. Первые выбирают 1-2 любимых дела и погружаются в них максимально глубоко. У вторых 100500 дел, все любимые, все важные, на все нужно время, и, конечно, получается полный сумбур.
В книге описаны истории людей с разным количеством несовместимых на первый взгляд занятий и то, как им всё-таки удалось выделить на них достаточно времени. Если кратко, то секрет простой: посмотреть на свою жизнь свежим взглядом, перестать искать отговорки и увидеть, наконец, возможности. А они есть всегда!

Возможно, кто-то и назовёт чтение таких книг пустой тратой времени, но лично я чувствую себя после них, как смартфон, на который установили новое ПО!

(с) cosytriangle

Комментарии

test