Закрыть
Новости Бурятии

Знакомство 16-летней девушки с улан-удэнцем в интернете обернулось трагедией ►

20:31
81
Поездка к виртуальной подруге привела 19-летнего парня за решетку
Знакомство 16-летней девушки с улан-удэнцем в интернете обернулось трагедией ►

17 июня ранним утром в Баргузинскую центральную районную больницу в тяжелом состоянии поступили две девушки 16 и 22 лет. У пострадавших были зафиксированы множество ножевых ранений головы, тела и конечностей. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух лиц», сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 19-летний житель Улан-Удэ. Во время допроса молодой человек признал вину и дал подробные показания. Мотивом для расправы стала ревность. Его показания проверены на месте происшествия. Молодому человеку предъявлено обвинение.

По данным следствия, обвиняемый проживал и работал в городе Улан-Удэ. Несколько месяцев назад в социальной сети он познакомился с 16-летней жительницей поселка Усть-Баргузин и стал с ней активно переписываться.

16 июня молодой человек приехал в поселок Усть-Баргузин с намерением встретиться с подругой. Однако девушка, несмотря на многообещающую переписку, встретила юношу холодно и заявила, что встречается с другим кавалером. Молодой человек расстроился. Так как автобусы обратно уже не ходили, девушка предложила ему переночевать в доме у ее сестры, куда они вместе пришли.

Сестры легли спать на одной кровати, а гостю постелили на другой. Однако юноше не спалось. Находясь в расстроенных чувствах из-за неразделенной любви, он дождался, когда девушки уснут, затем встал, взял на кухне нож, подошел к их кровати и начал с силой наносить удары 16-летней девушке и ее сестре по различным частям тела.

Затем он испугался, бросил нож и выбежал из дома в одном нижнем белье. Некоторое время обвиняемый бродил по поселку. Один местный житель дал ему одежду, после чего молодой человек пошел к автодороге, намереваясь на попутной машине уехать в Улан-Удэ. Однако на трассе его поймал отец потерпевших и доставил в местный отдел полиции.

Несмотря на ранения одна из девушек после нападения смогла позвонить родителям, которые вызвали скорую медицинскую помощь. Потерпевших отвезли в больницу, где сейчас оказывают необходимую врачебную помощь.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 



Источник: baikal-media.ru

Комментарии

test