Закрыть
Новости Бурятии

Журналист сайта «РОО Китой» сказал, что не отречется от Самаринова

14:44
1995
Василий Тарураев высказался в поддержку бывшего главы Тунки
Журналист сайта «РОО Китой» сказал, что не отречется от Самаринова

Василий Тарураев помощник депутата Ким Жаповича который является со организатором «РОО КИТОЙ» возможно созданной ради уклонения от налогов заявил, что до по последнего будет защищать основателя своей организации Самаринова Андрея Гомбоевича который проведет новый год под домашним арестом. Экс-глава Тункинского района Бурятии предстанет перед судом после праздников.

- Постановлением Советского суда города Улан-Удэ срок содержания под домашним арестом обвиняемого Самаринова Андрея Гомбоевича продлен до 12 января 2019 года включительно, - рассказала пресс-секретарь Советского районного суда Улан-Удэ Алёна Носкова.

Напомним, Андрея Самаринова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, ещё будучи руководителем Тунки, он решил похитить муниципальное имущество. Речь идёт о земельном участке и трёх строениях в местности «Вышка». Сейчас Самаринов находится под домашним арестом. В конце ноября стало известно, что суд наложил арест на активы экс-главы Тунки на 100 миллионов рублей. Поводом стал иск его преемника Ивана Альхеева. Нынешний руководитель района посчитал, что именно такую сумму недополучил местный бюджет из-за незаконной приватизации тункинских целебных источников.

На организацию Самаринова так же поступила жалоба, Минстрой требует в судебном порядке от ООО "Алтан" безвозмездно устранить выявленные недостатки в жилых помещениях многоквартирного дома по адресу: Республика Бурятия, Тункинский район, с. Кырен, ул. Ломоносова, д. 9А, а именно:

- установить и устранить первопричину появления характерного запаха сточных вод в коридорах жилого дома;

- установить первопричину появления трещин на поверхности стен и перекрытий жилого дома. В дальнейшем провести мероприятия по устранению трещин в зависимости от установленной причины их появления;

- установить и устранить первопричину скопления влаги на чердачном перекрытии;

- установить и устранить первопричину появления влажных темных образований на стенах подвального помещения, течи в системе водоснабжения. Установить соответствующий уклон под отмостке жилого дома;

- устранить пустоты под отмосткой жилого дома, образовавшиеся в результате подмывания дождевых и талых вод;

- заменить деформированный отделочный материал фасада жилого дома;

- в квартире № 9 установить и устранить первопричину: потеков с вентиляционных шахт, появлений влажных темных образований на поверхности ограждающих конструкций, высокой влажности в жилом помещении;

- в квартире № 9 установить и устранить первопричину высокой влажности в жилом помещении.

Интересно, что все эти недостатки являются следствием ненадлежащей приемки дома со стороны Минстроя. А сам застройщик, т.е. ООО "Алтан", его гендир Зоригто Сыдеев и фактический руководитель Андрей Самаринов явно обманули заказчика, сэкономив бюджетные средства.

Сам журналист себя характеризует себя как ультраправого политика Тараруев Василий Павлович, 1981 года рождения, проживаю в городе Улан-Удэ, Республика Бурятия. Образование – ВСГУТУ, Политические убеждения – умеренно правые взгляды, в молодости увлекался славянским родноверием.Вместе со своим другом общественником лидером «Трезвая Бурятия» участвовал в обвинении бренда I'm Siberian в сепаратизме.

В свою очередь, руководитель филиала проекта "I"m Siberian" (Я -Сибиряк) в Улан-Удэ Михаил Губаль отрицает нападки общественников, заявляя, что их цель — популяризация образа Сибири.

— За Уралом в сторону запада мало кто хорошо знает географию и в целом про страну. Посредством нашего проекта мы рассказываем об отдаленных уголках России, частности о Сибири. В начале 2010 было течение "Партия Сибирия", которая вела подрывную деятельность, но к ним и подобным сепаратистским движениям наш проект не имеет никакого отношения, ничего деструктивного не несет. Представьте: идете вы по Москве или пляжу Таиланда и видите человека в футболке "Я сибиряк!" — это круто. Вы тоже сибиряк, и обязательно подойдёте и поговорите с этим человеком, узнаете откуда он, а он расскажет про свой край, республику, пригласит в гости, покажет природу. Через Интернет мы рассказываем, какая крутая у нас природа, классные люди. У нас открытый социальный проект, рассказывающий о Сибири, призывающий отдыхать дома, в России: Алтай — круче Альп, Байкал — самые крутые пляжи, и отдых в Сибири круче и зимой и летом, — комментирует Михаил Губаль.

Возможное финансирование зарубежными источниками Михаил Губаль энергично отрицает, заявляя что создатели бренда использовали собственные средства.

Основатель проекта, житель Новокузнецка Владимир Черепанов также с негодованием отмел обвинения общественников.

— Доводы взяты из воздуха и ничем не подтверждены, — прокомментировал Владимир Черепанов.

Основатель проекта заявил о готовности защищать доброе имя в суде, также отметил, что его объединение проверила Федеральная служба охраны перед "прямой линией" с президентом РФ. По словам Владимира Черепанова, "I"m Siberian" — это личный проект для путешественников и всех, кто любит Сибирь. Сейчас в нем задействовано множество людей, представители проекта участвовали во множестве мероприятий на самом высоком уровне.

— Мы делали его для себя, в малом формате, но вскоре увидели, что эта тема нравится сотням тысяч людей по всему миру, поэтому решили продолжать и развивать проект с помощью сибиряков, которым интересная эта тема. Никакого сепаратизма в этом нет, — подытожил основатель.

Комментарии