Закрыть
Новости Бурятии

Жителя Бурятии, убившего трехлетнего ребенка, приговорили к пожизненному заключению

16:05
381
Жителя Бурятии, убившего трехлетнего ребенка, приговорили к пожизненному заключению

Собранные следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 45-летнего Чингису Цыбенову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью) и п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году одинокая мать приобрела комнату в общежитии в микрорайоне «Стеклозавод» города Улан-Удэ, где начала проживать со своим маленьким сыном. Чуть позже она познакомилась с Цыбеновым, который проживал по соседству; через некоторое время они начали жить вместе и осенью 2017 года планировали пожениться. Однако в последнее время перед происшествием сожитель стал необоснованно ревнив и агрессивен. 28 июня 2017 года женщина в течение дня в своей комнате распивала спиртные напитки с подругой. Вечером с работы вернулся Цыбенов, который присоединился к застолью. Около полуночи из-за незначительного повода на фоне алкогольного опьянения Цыбенов поругался и избил подругу сожительницы, которая, спасаясь от расправы, выскочила наружу и убежала. Цыбенов покинул комнату следом, отсутствовал всю ночь, а под утро вернулся пьяным и напал на сожительницу. От полученных повреждений женщина потеряла сознание. Решив, что женщина мертва, Цыбенов убил ее двухлетнего ребенка. Затем злоумышленник скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан.

Следствием собраны необходимые доказательства, полностью подтверждающие вину мужчины. Судом ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Комментарии