Закрыть
Новости Бурятии

Жители поселка Восточный в Улан-Удэ своими силами отремонтировали дорогу

19:00
397
Жители домов 17 и 10 по улице Яковлева во главе с известным в поселках Машзавод и Восточный общественником Павлом Тынтуевым своими силами отремонтировали дор...
Жители поселка Восточный в Улан-Удэ своими силами отремонтировали дорогу

Жители домов 17 и 10 по улице Яковлева во главе с известным в поселках Машзавод и Восточный общественником Павлом Тынтуевым своими силами отремонтировали дорогу, расположенную между этими домами. Строения относятся к разным управляющим организациям (УК), но ни одна из них не хотела заниматься ямами на асфальте. Это вызвало недовольство местных жителей и тогда они решили самостоятельно решить этот  вопрос, сообщается в паблике поселка в социальных сетях.

-Пришлось взять все в свои руки: я купил цемент, гравий, нашел камни, собрал все необходимые инструменты и обратился к неравнодушным жителям этих домов, чтобы вместе мы отремонтировали этот злополучный участок дороги. Многие меня поддержали, ведь здесь каждый день проезжает множество сотрудников авиазавода, спешащих на работу, люди старшего поколения занимаются скандинавской ходьбой, дети катаются на велосипедах, а родители возят маленьких детей на колясках. Им всем не очень удобно проезжать этот участок. Я видел, как страдают мои соседи, коллеги-заводчане и друзья, поэтому созвал активистов, чтобы покончить с этим,  поделился Павел. - Как говорит моя соседка: «Когда я еду по этой дороге, вспоминаю одно из упражнений в автошколе – езду змейкой на автодроме». Вот такая у нас комфортная городская среда.



Это уже не первый случай, когда Павел Тынтуев пытается обратить внимание компетентных органов на состояние дорог в районе, где сам вырос. Так, в 2018 году благодаря нему «залатали» ямы и на трассе с высокой проходимостью по улице Королёва. Изначально этот участок не входил в план ремонта, но попал в поле зрения профильных органов власти после того, как жители всей страны узнали о нем из видеоролика. Шуточный полутораминутный клип про убитые дороги Восточного Павел снял при помощи друзей и отправил на федеральный творческий конкурс «Дорогам – зеленый свет», организованный Общероссийским народным фронтом, и стал одним из 12 победителей. 

- В планах у меня провести реконструкцию памятника «Аллея Ветеранов», так как в нашем микрорайоне мало памятников культурного и исторического наследия, а ведь 2019 год объявлен Годом культуры. Пользуясь случаем, приглашаю всех на открытие монумента 1 мая. Также в планах провести ремонт скверов в Загорске и на Восточном. Надеюсь, что представители власти и горожане поддержат эти инициативы, - говорит Павел.

Добавим, в феврале 2019 года администрацию Улан-Удэ обязали избавиться от метровых ям на дорогах. Недостатки в содержании улично-дорожной сети по улицам Комсомольская, Гвардейская и Сосновая установлены прокуратурой в Улан-Удэ. Так, на дорогах выявлены ямы размером более метра. Также отсутствовала дорожная разметка и знаки дорожного движения на отдельных участках. В районе дома 15 по улице Комсомольская, несмотря на размещение остановочного пункта, отсутствовала посадочная площадка для пассажиров.

 

Источник: vtinform.com