Закрыть
Новости Бурятии

Жителей Улан-Удэ возмутила платная горка в общественном ледовом городке

19:52
340
Жителей Улан-Удэ возмутила платная горка в общественном ледовом городке

Жителей Улан-Удэ возмутила перспектива платной горки в общественном ледовом городке на площади Советов в Улан-Удэ. Городок возводится здесь ежегодно, но до сих пор все аттракционы в нем были бесплатными для детей.

Между тем, в этом году посещение самой большой горки, с пятью спусками и крутым виражом, может стать платным, а значит, недоступным для части детей. Для тех, у кого не будет денег, чтобы съехать с «крутой горки», рядом строят бесплатную, но совсем небольшую. Эта ситуация уже возмутила горожан.

«Центр города. Площадь советов. Новогодний городок... Платная горка. На центральной площади. Платная. Горка. Наверняка она построена не на бюджетные деньги (может, сдали землю в аренду частникам), но как же сам факт, что так делать нельзя... Должно же быть понимание, что в ГЛАВНОМ ледовом городке ВСЁ должно быть доступно для ВСЕХ на равных условиях... Это же вопрос здравого смысла. В Москве каток на Красной площади бесплатный для всех. Плохой пример - согласна (где мы и где Москва), но суть же все поняли? Супергород, суперреспублика. Мы знаем, как зимой продать снег! И ещё - будут ли с продажи билетов на эту горку честно платиться налоги?», - пишет известная радиоведущая Ирина Тушинова.

Интернет-пользователи с ней согласны:

«Да это же бред!!! Всегда на площади БЕСПЛАТНЫЙ ледовый городок! Чем это обосновано?», - пишут они.

Отметим, в ситуации обещала разобраться омбудсмен по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова.

Горожане отмечают также, что горка построена по странной траектории. «К тому же у нее невысокие борта, так что на крутом вираже, наверное, можно будет и вывалиться», - опасаются они.

Источник:

Комментарии