Закрыть
Новости Бурятии

Жителей Сотниково в Улан-Удэ из-за разрушения берега реки могут расселить

17:42
109
Жители Сотниково в Улан-Удэ, где произошло разрушение берега реки, могут расселить. На заседании комиссии по ЧС решено, что будет рассмотрен вопрос о выделен...
Жителей Сотниково в Улан-Удэ из-за разрушения берега реки могут расселить

Жители Сотниково в Улан-Удэ, где произошло разрушение берега реки, могут расселить. На заседании комиссии по ЧС решено, что будет рассмотрен вопрос о выделении земельных участков для местных жителей в безопасной зоне, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на республиканское агентство ГО и ЧС.

В возможной зоне разрушения сейчас расположено 30 домов. Дома находятся по всей пойме у самого берега. Разрушение берега реки составило 1,5 метра в местности Пески. Из-за многолетнего засушливого периода грунт абсолютно сухой. Вдоль берега есть трещины, которые создают угрозу обрушения пластов земли шириной до двух метров. Интенсивность размыва берега может увеличиться при весеннем ледоходе.

На месте запланированы аварийно-восстановительные работы. В зоне возможного обрушения будут установлены баннеры и аншлаги для информирования населения об ограничении выхода людей на берег. Кроме этого в случае возможной эвакуации местных жителей в поселке Сотниково имеется два пункта временного размещения населения на 760 человек.

 

Источник: vtinform.com

Комментарии

test