Закрыть
Новости Бурятии

Жителей Бурятии за нарушения в лесах оштрафовали на 3,6 миллиона рублей

14:28
162
Нарушителей противопожарного режима в Бурятии оштрафовали на более 3,6 миллиона рублей. Всего за этот год выявлено около 2,5 тысяч нарушений правил пожарной ...

Нарушителей противопожарного режима в Бурятии оштрафовали на более 3,6 миллиона рублей. Всего за этот год выявлено около 2,5 тысяч нарушений правил пожарной безопасности и особого противопожарного режима. На сегодня рассмотрено 925 административных дел. Об этом на традиционном правительственном брифинге сегодня, 24 июня, рассказал первый заместитель руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрий Баклашкин, сообщает Восток-Телеинформ.

С начала пожароопасного сезона на территории зарегистрировано 313 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составляет 57,5 тысяч гектаров. За аналогичный период было зафиксировано 298 лесных пожаров на площади 24 тысячи гектаров.

- Продолжается патрулирование лесных массивов силами РАЛХ, МЧС, МВД и органов местного самоуправления. Ежедневно проводится около 200 рейдов. Посещение лесов ограничено, за исключением установленных мест, - отметил Дмитрий Баклашкин

Напомним, на территории республики действует особый противопожарный режим. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от трехсот до пятисот тысяч рублей.

 

Источник: vtinform.com