Закрыть
Новости Бурятии

Житель Бурятии рассказал федеральному СМИ, как в регионе удалось поднять зарплаты по майскому указу

13:30
231
Республика вошла в число всего четырех регионов по стране, котором удалось поднять зарплаты «майских» бюджетников по всем категориям
Житель Бурятии рассказал федеральному СМИ, как в регионе удалось поднять зарплаты по майскому указу
Ранее сообщалось, что зарплаты бюджетников, которым должны были повысить заработную плату по майскому указу президента, по состоянию на конец 2018 года достигают целевых значений по всем категориям лишь в четырех регионах, среди которых была названа и Республика Бурятия. 

Но по данным ИА REGNUM, зарплата учителя без переработок едва ли превышает минимальный размер оплаты труда по республике, который с коэффициентами составляет около 16 тыс. рублей. Чтобы дотянуть до «среднестатистической» месячной зарплаты в 33 тысячи рублей, представленных Росстатом, преподавателям приходится работать на две и даже три ставки. Это подтвердил порталу житель Бурятии.

«Я лично выполнил майский указ, работая на две ставки, ну и плюс северные», — сообщил учитель математики из Северобайкальска Цыремпил Доржиев.



В июне прошлого года в ходе прямой линии с Владимиром Путиным он попросил у президента установления справедливой оплаты труда работников образования. На сегодня, по его мнению, зарплата педагогов не отражает количества и качества затраченного ими труда.



Ранее ИА REGNUM также писал, что из-за низких зарплат учителя из Бурятии и Забайкалья уезжают работать в Монголию. Причём привлекают их там не только более высокие заработки, но и отношение к труду учителя. 





Источник: baikal-media.ru