Закрыть
Новости Бурятии

Житель Бурятии подменил в Монголии свой автобус на новый

10:14
289
Житель Бурятии подменил в Монголии свой автобус на новый

Житель Бурятии, находясь в Монголии, поменял свой старый автобус на аналогичный, но на год свежее выпуском. Затем житель Бурятии на новом автобусе вернулся домой, используя документы и регистрационные номера своей старой машины. Факт подмены выявили на таможенном посту МАПП Кяхта бурятские таможенники.

- В мае 2017 года мужчина выехал из России в Монголию через  МАПП Кяхта на автобусе  «Hyundai Aero Express» в качестве временно вывезенного транспортного средства международной перевозки, зарегистрированного на территории РФ. В течение срока временного вывоза на территории Монголии старенький автобус был заменен на более новый аналог с теми же внешними характеристиками, но с заменой VIN и регистрационных знаков от старого автобуса, - рассказали в таможне.

В ведомстве отмечают, что на иностранные автомобили, ввозимые в Россию, действуют таможенные платежи. Вместе с ними автобус обошелся жителю Бурятии в 3 миллиона рублей. Также в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 194 УК РФ, суд признал его виновным и оштрафовал на 200 тысяч рублей. Транспортное средство было  конфисковано в счет погашения уплаты таможенных платежей.

Добавим, ранее в Бурятии задержали нерастаможенный автобус из Монголии. Через российско-монгольскую границу автобус проехал под видом временно ввезенного транспортного средства для пассажирских перевозок. Однако, у оперативников имелась информация о том, что автобус уже продан одному из жителей России, и лица, переместившие транспортное средство через таможенную границу, не планируют возвращать его в Монголию. Таможенники отслеживали маршрут автобуса с момента пересечения им границы до Улан-Удэ. На трассе Кяхта-Улан-Удэ за руль автобуса пересел  гражданин России, а регистрационные монгольские номера были заменены на российские номера.

Источник:

Комментарии

test