Суд признал бездействие администрации Улан-Удэ незаконным и создающим угрозу новой ЧС

12:03
500
Суд признал бездействие администрации Улан-Удэ незаконным и создающим угрозу новой ЧС

Прокурор Железнодорожного района обратился в Советский районных суд с иском к Администрации Улан-Удэ о признании незаконным бездействия, связанного с непринятием мер по созданию нормативного запаса топлива на котельной "Улан-Удэстальмост"

По мнению прокуратуры, именно игнорирование мэрией города проблем котельной привело к проблемам с теплоснабжением поселков Солнечный, Новый Солнечный, Зеленый, Новый Зеленый на отопительный сезон 2017-2018 г.г.

После прокурорской проверки выяснилось, что Администрацией Улан-Удэ в течение длительного времени не принимались меры к созданию нормативного запаса топлива на котельной ЗАО "Улан-Удэстальмост" и организации теплоснабжения потребителей котельной. При необходимом суточном расходе топлива в 180-200 тонн угля в зимний период и 40 тонн угля в летний период, запас топлива на предприятии на отопительный сезон 2017-2018 г.г. составил 500 тонн. 

- Указанные обстоятельства создают угрозу возникновения чрезвычайной ситуации и нарушают права жителей поселков на бесперебойное получение коммунальной услуги по отоплению и горячему водоснабжению, поскольку котельная ЗАО "Улан-Удэстальмост" является единственным источником теплоснабжения для вышеуказанных поселков, - сообщили в пресс-службе прокуратуры

Исковые требования прокурора удовлетворены. Решение вступило в законную силу.