Закрыть
Новости Бурятии

Завод «Улан-Удэстальмост» выставили на торги

13:42
45
Стартовая цена продажи 755,2 миллионов рублей
Завод «Улан-Удэстальмост» выставили на торги
Конкурсный управляющий ЗАО «Улан-Удэстальмост» Юрий Никонов выставил на продажу имущественный комплекс предприятия со стартовой ценой продажи 755,2 млн рублей, следует из материалов Единого федерального реестра сведений о банкротстве, сообщает «Интерфакс». 

Торги проводятся посредством публичного предложения. Минимальная цена, за которую может быть реализовано имущество предприятия, составляет 528,7 млн рублей.

В число лотов с оборудованием, производственными и складскими помещениями включены лоты с товарным знаком завода, с архивом проектно-технической документации, а также с дебиторской задолженностью.

Напомним, весной 2018 года из-за долгов по зарплате на «Улан-Удэстальмост» вспыхнул бунт рабочих. На работу не вышло более 200 сотрудников. Люди заявляли, что им не платится заработная плата три месяца. Из-за убытков не справился бывший собственник, так и новый. В ситуацию пришлось вмешаться властям. 



Ранее «БМК» сообщал, что весной 2017-го руководство и акционеры задумывались о ликвидации завода. Однако позже завод выкупил московский холдинг «Волгомост». 



На сегодняшний день на мощностях ЗАО «Улан-Удэстальмост» работает предприятие-клон – ООО «Улан-Удэстальмост».



- Согласно финальному отчёту, всего ЗАО задолжало 2 миллиарда 123 миллиона рублей. Из них более девяти с половиной миллионов – зарплата работников,- писал в апреле «Бабр 24».



Источник: baikal-media.ru

Комментарии

test