В "закипающий" Тункинский район Бурятии направили отряды ОМОНа и Росгвардии

21:58
2726
Зарубин: "В Тунке - как на войне"
В "закипающий" Тункинский район Бурятии направили отряды ОМОНа и Росгвардии

Политическая ситуация в Тункинском районе все больше накаляется. Противостояние председателя совета депутатов Аламжи Сыренова, экс-главы района Андрея Самаринова и действующего главы Ивана Альхеева даже привело к шаманскому обряду за отставку последнего. Но этим дело не закончилось. Выяснилось, что в долину брошены силовики.

- Искусственно создается дестабилизация. В правоохранительные органы поступают анонимные звонки с нелепой информацией о покушении на Ивана Альхеева и выходе Тунки из Бурятии. Вчера туда должны были уехать спецрота ОМОН и представители Росгвардии. Как на войне, - сообщил на своей странице в «Фейсбуке» известный общественник Аркадий Зарубин.

В министерстве внутренних дел Бурятии комментариев по этому поводу давать не стали, сославшись на «информацию для внутреннего пользования», а в управлении федеральной служб войск Национальной гвардии РФ по РБ обещали сделать это позже. Между тем, первый замглавы Тунскинского района Алдар Эрдынеев подтверждает слова Зарубина.

- Никаких заявлений в полицию о покушении на жизнь Альхеева и шаманском обряде ни делал ни он сам, ни администрация. Это дезинформация, вливаемая через соцсети. А публичные призывы к действиям, которые направлены на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, - это уголовно наказуемое деяние. Спекуляции на эти темы совершенно недопустимы.