Закрыть
Новости Бурятии

Запуск фонтанов, ливневки и такси: что обсудили власти Улан-Удэ на планерке

16:01
249
Очередное планерное совещание под руководством Игоря Шутенкова в Администрации города, как обычно, началось с отчетов по ранее полученным поручениям.Была зас...
Запуск фонтанов, ливневки и такси: что обсудили власти Улан-Удэ на планерке
Очередное планерное совещание под руководством Игоря Шутенкова в Администрации города, как обычно, началось с отчетов по ранее полученным поручениям.



Была заслушана информация о контроле за вывозом ТКО региональным оператором; об организации работы маршрутов садово-дачного направления в период с 1 мая по 30 сентября 2019 года с учетом пожеланий и предложений населения по графикам движения автобусов; о более эффективном использовании светодиодных конструкций информационного характера, расположенных на крышах многоквартирных домов; о готовности парков и скверов к новому весенне-летнему сезону и скором запуске фонтанов в эксплуатацию.



- Я поручаю также привести в готовность территорию «Горсада» и парк железнодорожников, - добавил Игорь Шутенков, обращаясь в адрес руководителей Советского и Железнодорожного районов.



На совещании был дан ряд новых поручений руководителям структур:



Комитету по архитектуре, градостроительству и Комитету по управлению имуществом - отработать проблему самовольно-возведенных строений в микрорайоне Таежный с внесением конкретных предложений, а также разобраться с землей, которая находится ниже театра оперы и балета в самом центре города.



Комитету по образованию и Комитету по транспорту – решить вопрос с лицензированием школьных автобусов.



Комитету по управлению имуществом совместно с районами необходимо подготовить предложения по проблеме самозахвата городских территорий.



- Решите эту проблему. Дайте предложения по демонтажу, сносу объектов и побудите собственников, которые самовольно поставили киоски, какие-то стационарные или нестационарные объекты торговли, тем более если они находятся на дорогах и тротуарах, - потребовал Игорь Шутенков.



Комитету по архитектуре дано поручение определить в градостроительном плане места парковки для такси.



- У нас в Улан-Удэ совсем не развита структура для такси. Михаил Николаевич, необходимо рассмотреть возможность и внести в градостроительный план определение конкретных мест парковок, стоянок такси, определить все точки, - поручил Игорь Шутенков.



Также Комитету городского хозяйства совместно с МУП «Водоканал» поручено заняться внедрением автоматической системы учета и управления, так называемой, гидромодели, и разработать предложения по решению проблем с ливневой канализацией в городе Улан-Удэ.



- Нам ливневую канализацию надо развивать, а без предложений, без стратегии мы ничего не сделаем. Решая какие-то маленькие локальные задачи, мы не решим глобальные проблемы города, - резюмировал Игорь Шутенков.



Источник: baikal-media.ru