Закрыть
Новости Бурятии

Занятия самбо для ребёнка: особенности и преимущества

15:37
133
Занятия самбо для ребёнка: особенности и преимущества

Пожалуй, что все родители мечтают отдать своего ребёнка в тот или иной вид спорта, надеясь на то, что их чаду удастся построить успешную спортивную карьеру. В противном случае укрепить здоровье и завести новых друзей. На сайте athlete.com.ua/sambo киевского Клуб единоборств «Атлет» можно узнать о том, как можно отдать своего ребёнка в секцию самбо. Стоит заметить, что секциях данного клуба азы самбо могут постигать не только дети, но и подростки, а также мужчины и женщины. Более того, «Атлет» приглашает в свои ряды не только будущих самбистов, но тех, кому интересны другие виды единоборств.

О самбо

Самбо является и техникой борьбы, и видом спорта. Поэтому есть два вида самбо - боевое и спортивное. Обучение самбо начинается, конечно же, с изучения приёмов спортивного самбо, в нём нет каких-либо специальных ударов, а есть только подсечки и подхваты.

Заниматься спортивным самбо дети могут с самого юного возраста, некоторые тренера набирают группы из 4-5 летних мальчиков и девочек. В этом возрасте для детей крайне важно заниматься каким-либо видом спорта и самбо подходит для этого просто отлично.

  • Во-первых, тренируется выносливость и сила.
  • Во-вторых, уверенность в себе и в своих силах.
  • В-третьих, ребёнок находится в коллективе.
  • В-четвёртых, у него появляется полезное увлечение.
  • В-пятых, ребёнок знакомиться со здоровым образом жизни.

Кроме того, существует ещё масса доводов в пользу того, чтобы отдать ребёнка в секцию самбо, например, дисциплина, воспитание которой ему точно в жизни пригодиться. Ещё одним весьма важным моментом, можно назвать привитие привычки следить за чистотой своего тела и регулярно принимать водные процедуры, с чем у некоторых детей наблюдаются явные проблемы.

Боевое самбо представляет собой смесь бойцовской техники и ударных элементов. Как правило, переходить к изучению боевого самбо могут дети в подростковом возрасте. Однако претендентов в свои ученики выбирают лично опытные и квалифицированные тренера, которым важна не только физическая сила, и н все остальные составляющие характера подростка.