Закрыть
Новости Бурятии

Замминистру строительства Бурятии продлили заключение под стражей

15:43
618
Замминистру строительства Бурятии продлили заключение под стражей

По итогам заседания в Советском районном суде Улан-Удэ 29 января продлен срок содержания под стражей Сергею Рыбальченко и содержания под домашним арестом Сергею Домшоеву на 3 месяца.

Оба они обвиняются в совершении преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание, превышающее 3 года лишения свободы. По мнению следствия, они могут "воспрепятствовать установлению истины по делу, уничтожить доказательства, оказать давление на участников уголовного судопроизводства, скрыться от органов следствия и суда". С

Срок содержания под домашним арестом Сергею Домшоеву судом продлен до 5 мая 2019 года, как и срок содержания под стражей Сергея Рыбальченко.

Напомним, что уголовное дело по факту приема чиновниками Минстроя Бурятии некачественного жилья для сирот было возбуждено 6 декабря. По версии следствия, Домшоев зарегистрировал несколько фирм, с которыми участвовал в торгах на определение застройщика. В итоге он заключил с Минстроем Бурятии контракт на строительство 254 жилых домов. Несмотря на то, что жильё оказалось явно непригодным для проживания, чиновники Минстроя подписали акты выполненных работ и перечислили Домшоеву и его соучастникам всю сумму, предусмотренную госконтрактом – 195 миллионов рублей.

Источник: