Закрыть
Новости Бурятии

Замминистра сельского хозяйства Бурятии уходит в отставку

14:48
305
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии – председатель Комитета по производству и переработке сельскохозяйственной продукции Петр Б...
Замминистра сельского хозяйства Бурятии уходит в отставку

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии – председатель Комитета по производству и переработке сельскохозяйственной продукции Петр Брыков уходит с поста. В министерстве информацию об уходе замминистра подтвердили. «Петр Брыков написал заявление об уходе с поста первого заместителя министра сельского хозяйства Бурятии 3 апреля 2019 года. На данный момент заявление находится на согласовании. Прошу считать это официальным комментарием», - сообщила пресс-секретарь ведомства Наталья Китаева.

Изначально об этом сообщил на своей странице в социальной сети Фэйсбук руководитель в филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Бурятии Намжил Мардваев. Он отметил, что Петр Брыков за период своей работы подписал документы на выделение субсидий в объеме порядка четырех миллиардов рублей. «Это были сотни тысяч документов, которые нужно было проверить и вникнуть», - подчеркнул он. По словам Мардваева, Брыков в свое время пришел в министерство «с огромным желанием что-то изменить в сельском хозяйстве республики, сделать перелом», а не добиться «бумажных успехов, что страшно раздражает народ, когда он знает и видит действительность».

Мардваев также отмечает, что именно Брыков занимался работой по выделению субсидий и в настоящее время пока неясно, кто будет вести эту работу.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, Брыков занимал должность заместителя министра с 2016 года. До назначения он три года, с 2013 года, наряду с шестью другими кандидатами находился в кадровом резерве на этот пост. До перехода в Минсельхозпрод Брыков работал заместителем руководителя Федеральное государственное бюджетное учреждение «Россельхозцентра по Бурятии».  

Справка: Петр Сергеевич Брыков родился 22 мая 1963 года в селе Иволгинск Иволгинского района. Образование получил в Бурятском сельскохозяйственном институте, окончив агрономический факультет, позднее получил второе высшее образование по специальности бухгалтерский учет. Работал в совхозе Селенгинского района, затем стал агрономом в Иволгинском районе, позднее работал налоговым инспектором, а до перехода в Россельхозцентр был начальником городского управления в ПФР Бурятии.  

Источник: vtinform.com